经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 >> 导报原创
广交会济南团多项指标再创新高!展位数量增长17.9%,境外客户采购签单超2400万美元
来源:大众报业·经济导报   加入时间:2023-4-23 11:19:17  

  经济导报记者 吴淑娟

  经济导报记者从济南市商务局获悉,133届广交会济南交易团展位数量增长17.9%,多项指标再创新高。济南交易团荣获设计创新奖(CF奖)最佳组织奖,九阳股份有限公司推出的创新设计产品蒸汽饭煲获颁银奖,炒菜机器人和多功能空气炸锅获颁铜奖。

  本届广交会济南交易团线下参展企业95家,展位数量增长17.9%,企业线上上传展品1.2万多件,参展企业、展位数量和上传展品均创历史新高。展品涵盖大型机械、家用电器、汽车配件、五金建材、玻璃制品、家具、陶瓷、日用消费品、纺织、食品等。

  从接待客户情况看,参展企业普遍反映到访客户较多。本届广交会境内客户到会较多,国外客商到会数量相对几年前有所减少。客户以老客户为主,洽谈意愿强烈,特别是中东、非洲、南美等新兴市场客商询价询盘频次平均上涨10%以上。此外,大多企业普遍预测秋季广交会期间将是交易签约的“爆发期”,很大一部分未到会的老客户确定第134届秋季广交会到会采购。

  从成交洽谈情况看,企业反映到会客户以非洲、中东地区为主,欧美客户较少,客户对价格的关注高于对品质的要求,国内同行间价格竞争较为激烈,大多数企业倾向于以数量取胜。境外客户采购热情高涨,轻骑集团、森峰激光、德融汽车、中国重汽等企业现场签订意向订单超过2400万美元。

  展会期间济南交易团相关负责人先后到九阳集团、中国重汽、轻骑集团、力诺新能源、玫德集团等30多家济南企业展位调研,了解外贸企业经营情况和诉求,努力帮助企业抢订单、促成交。

  济南交易团还与京东集团进行会谈,就跨境电商、开辟中东、非洲市场,建立综合服务平台等方面进行深入交流;与中国机电产品进出口商会就广交会品牌展位评审、扩大展位数量、境外品牌展会参展等方面高效对接,力争济南交易团获得更多品牌展位。




编辑:史飞雪

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 

 

 

新闻推荐
 
·> 激发创业活力!山东11部门出台“创业齐鲁十大推进行动”
·> 40多家山东老字号组团拓上海及长三角市场 意向订单5000余万元
·> 山东能源一“蒙电入鲁”大型风电项目开工,预计年底建成发电
·> 亲子游、民宿游、乡村游......山东文旅打造高品质产品和慢生活方式
·> 省委常委会召开会议 研究人才工作、深化改革等事项
·> 12年从无到有,山东短道速滑跻身全国一流
·> 山东临沂沂南县供电公司深化政企协同机制,助力客户提升“获得电力”水平
·> 配置型外资加速流入 “白马蓝筹”获关注
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com

备案号:鲁ICP备09023866-44号 鲁新网备案号:201000112

违法不良信息举报电话:0531-85196503 邮箱:sdenews@126.com