经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 >> 滨州
建行滨州分行加码金融兴农涉农贷款新增近16亿元
来源:大众报业·经济导报   加入时间:2022-9-28 17:20:12  

  记者 杨琼 通讯员 王哲

  今年以来,建设银行滨州分行深入贯彻落实市委市政府以及上级行党委工作部署,扎实推动乡村振兴战略,按照“转思想调思路,转方式调结构,转习惯调行动,求新求变求实,打好强弱补短攻坚战”的总体思路,条线全体员工齐心努力,积极推广涉农信贷产品,加大在乡村领域的投放力度。截至8月末,该行涉农贷款新增近16亿元,计划完成率133%;农户贷款户数新增1600余户,计划完成率110%;农户生产经营贷款新增1.8亿元,计划完成率104%,取得显著成效。

  聚焦活动开展,提升经营能力。建行滨州分行制定了“乡村振兴进位战”作战方案,加大“三农”领域信贷投放,同等条件下优先满足县域支行信贷规模需求;同时加大对农业产业链核心企业及其上下游小微企业、专业合作社、家庭农场、专业大户的政策倾斜和资金支持,加强创新产品推广应用,促成涉农重点领域贷款增速达到30%及以上或保持同业领先。

  聚焦重点镇村,推进区域突破。该行通过与重点镇村驻地支行采取支部共建等方式,积极与重点镇村党委、村委对接,助力“三农”产业兴旺发展。

  聚焦重点产品,实现快速上量。该行发挥“齐鲁振兴贷抵押版”“兴农快贷”的特点加快提质上量;发挥交易快贷、供应链融资等产品优势,为核心企业上下游农户及小微企业提供综合金融服务。




编辑:付建

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
 
 
 
·> 山东能源一“蒙电入鲁”大型风电项目开工,预计年底建成发电
·> 亲子游、民宿游、乡村游......山东文旅打造高品质产品和慢生活方式
·> 省委常委会召开会议 研究人才工作、深化改革等事项
·> 12年从无到有,山东短道速滑跻身全国一流
·> 山东临沂沂南县供电公司深化政企协同机制,助力客户提升“获得电力”水平
·> 配置型外资加速流入 “白马蓝筹”获关注
·> 贵州茅台全球最大基金股东悄然易主
·> 重整案获高票通过 海航航空将迎来管理过渡期
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com