经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 >> 滨州
无棣县佘家镇:模范引领,党代表联系服务群众“零距离”
来源:大众报业·经济导报   加入时间:2022-9-26 16:20:38  

  记者 苏建军 通讯员 翟洪仙 孙子青

  近年来,无棣县佘家镇党委积极探索党代表工作室的建设、运行、管理方式,打造了以踏实肯干、一心为民的老党员刘宝殿命名的“刘宝殿党代表工作室”。从一个人、一间工作室到一个队伍,让服务群众“实”起来,搭建起党群之间的“连心桥”,创建充分发挥党代表为民服务经常性作用的重要阵地。

  刘宝殿,1998年4月退伍返乡,同年8月到佘家镇工作至今。20余年工作认真负责、勤勤恳恳,一心为民办实事、解忧愁,得到单位同事、当地百姓的一致认可与赞誉。

  在农业技术方面,刘宝殿经常性到田间地头指导农户做好小麦锈病防治、玉米草地贪夜蛾防治、美国白蛾防治等工作,为全镇小麦、玉米连年丰产丰收做出了贡献。在林业生产方面,多年来佘家镇的林业生产工作一直位居全县前列,森林覆盖率连年上升,2019年创成滨州市森林乡镇,并创成省级森林村居1个、市级森林村居1个。

  同时,他还积极推进全镇枣业增效,全镇冬枣种植面积9800亩、小枣5300亩,亩均效益非常可观。

  在水利建设方面,每到冬春季节都坚守一线,刘宝殿盯靠河道清淤、水利建设现场,为全镇农田灌溉、汛期排涝提供了保证。全年巡河50多次,巡河200多公里。在农村环境整治方面,带领站所工作人员早出晚归、风餐露宿、尘土扑面一心扑在工地上,将佘家镇农村环境及路域环境一天一样的改变,每天都有新变化,每天都有新景点。在渔业监管方面,对全镇渔船仔细排查,登记造册,与每位船东签订了《疫情防控责任状》《不参与走私责任状》,每周一巡查,保证全镇无疫情输入、无走私情况发生。

  为规范党代表联系服务党员群众,佘家镇立足高起点组建、规范化运行、分层次管理、机制化保障,把党代表工作室打造成党代表履行代表职责、联系党员群众的工作平台,全面落实党代表任期制的实践平台。“刘宝殿党代表工作室”定期开放,每次开放的时间不少于半天,实行回复责任制度,工作室负责整理收集党员群众向党代表提出的意见、建议,报党委及相关部门处理,跟踪落实办理情况,并定期向党代表和党员、群众反馈。

  下一步,佘家镇将坚持目标导向、成果导向,不断提升“刘宝殿党代表工作室”联系群众、服务群众的能力和水平,更好发挥党代表工作室在服务全镇中心大局、推动经济社会发展的实际作用,真正实现党代表联系服务群众“零距离”。




编辑:付建

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
 
 
 
·> 山东能源一“蒙电入鲁”大型风电项目开工,预计年底建成发电
·> 亲子游、民宿游、乡村游......山东文旅打造高品质产品和慢生活方式
·> 省委常委会召开会议 研究人才工作、深化改革等事项
·> 12年从无到有,山东短道速滑跻身全国一流
·> 山东临沂沂南县供电公司深化政企协同机制,助力客户提升“获得电力”水平
·> 配置型外资加速流入 “白马蓝筹”获关注
·> 贵州茅台全球最大基金股东悄然易主
·> 重整案获高票通过 海航航空将迎来管理过渡期
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com