经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 >> 滨州
聚焦邹平媒体行丨以科技之名,大展纳米掀起新材料制造新浪潮
来源:大众报业·经济导报   加入时间:2022-9-23 10:33:57  

  记者 王钰

  9月22日,“倾听发展强音,感受澎湃动力——聚焦九大工程,建设先进制造业强市,献礼二十大”主流媒体采访团来到位于邹平市临池镇的山东大展纳米材料有限公司。作为深受业内认可且颇具成长潜力的碳纳米材料公司之一,山东大展纳米材料潜心于碳纳米材料的研发、生产和应用开发,其产品先后通过了ISO9000,IATF16949, ISO14000和OHSAS18000认证,而碳纳米管产品更是通过了欧盟REACH注册。

  科技创新和研发投入始终是永葆企业“青春和活力”的不二法则,纵观大展纳米材料有限公司多年来的成长历程,其发展史就是一部创新史。自成立以来,山东大展纳米依靠不断创新的技术攻关一步步发展壮大,累计申请专利50余项,目前,公司授权发明专利22项,其中PCT4项,是山东省重大科技专项承担单位,获评国家级专精特新小巨人企业、山东省瞪羚标杆企业和山东省博士后创新实践基地,并获得中石化联合会科技进步奖和山东省科技进步奖等殊荣。

  多年来,产量低、制造成本居高不下一直是碳纳米管行业未能有效解决的痛点。而对于解决碳纳米管生产中的放大工艺和设备过程等问题,国内外均没有成功的经验可以借鉴。目前,国内外单套设备最大制造能力一直在百吨级别徘徊。为寻求突破,大展纳米材料有限公司研发团队在4年多的时间里进行了无数次实验,自主攻克了催化剂、流化床设备和工艺控制条件等碳纳米管生产的核心技术,独立开发出国内外领先同时也是最稳定的连续化“千吨级碳纳米管生产线”,提高了碳纳米管规模化制造技术领先优势。目前,该公司产品在新能源汽车、5G、高科技消费类电子、先进制造业等领域被广泛使用,其主营产品多壁碳纳米管,在全球市场占有率中名列前3,国内市场占有率约25%。

  山东大展纳米材料有限公司副总经理槐晓涛告诉记者,“目前,我们在催化剂制备、工艺技术和工业设备开发上积累了大量产品开发、工程设计和工艺控制的技术和经验,形成了企业的核心竞争力,依靠多代碳纳米管产品技术储备,研发出的产品分散和应用技术,可为下游客户提供不同应用领域的整体技术解决方案。”




编辑:史飞雪

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
 
 
 
·> 山东能源一“蒙电入鲁”大型风电项目开工,预计年底建成发电
·> 亲子游、民宿游、乡村游......山东文旅打造高品质产品和慢生活方式
·> 省委常委会召开会议 研究人才工作、深化改革等事项
·> 12年从无到有,山东短道速滑跻身全国一流
·> 山东临沂沂南县供电公司深化政企协同机制,助力客户提升“获得电力”水平
·> 配置型外资加速流入 “白马蓝筹”获关注
·> 贵州茅台全球最大基金股东悄然易主
·> 重整案获高票通过 海航航空将迎来管理过渡期
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com