经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 >> 滨州
聚焦邹平媒体行|招商引资大突破,原来这里有“密码”:让项目“拎包入住”
来源:大众报业·经济导报   加入时间:2022-9-20 18:11:30  

  记者 李元春 王钰

  招商引资是经济工作的生命线。邹平大抓项目、抓大项目,大抓招引、抓大招引,强化“以商招商、以企引企”共识,持续在“增量崛起”上做文章,政企共商、共建、共赢,推动招商引资工作实现大突破。

  生物医药是朝阳产业,也是邹平产业结构转型升级的新阵地。邹平经开区对症下药,将闲置土地、闲置厂房的盘活作为破解土地制约问题的有效途径,对区内的闲置土地、闲置厂房、停产、半停产企业进行调查摸底,建立台账,逐个研究制定盘活处置方案,生物医药产业园便是邹平经开区盘活现有资产、实现项目快落地、速投产的缩影。医药产业园在老旧厂区落地建设,吸引了更多企业来此投资兴业,得益于持续优化的营商环境,项目落地速度不断刷新。

  为帮助企业减少固定资产投入,缩短企业建设投产周期,将全部精力投入到生产经营中,邹平经开区聘请山东同圆设计集团有限公司进行了经开区修建性详细规划和生物医药产业园规划编制,生物医药产业园总规划面积1000亩,项目分二期建设,其中一期占地面积300亩,用于医药产业园配套基础设施建设,新建研发中心、孵化器、GMP标准医药生产厂房等17万平方米,改造办公楼、宿舍、餐厅,配套完善道路、管网等公共设施。二期占地面积700亩,包括研发中试区和制造区,具备科研制造和标准生产两大功能,多样化厂房尺度可满足各类企业入驻需求。

  记者获悉,项目一期已建成,年产值达2000万,计划到2025年这一医药产业园全部达产,将形成研—试—产—销一体的综合性园区。届时,五个甲类生产厂房和两栋丙类厂房将全部启用,一年产能计划生产原料药达520吨左右,制剂药3000万瓶的注射液与15亿粒的胶囊、片剂,年产值预计达50亿元,利税达15亿元,解决劳动就业1500人左右。

  “龙辰药业项目是医药产业园2020年12月招商引资的项目,目前已经有一条生产线投产,目前,该企业生产的硫辛酸原料药月产能达到15吨,预计达产后年产能可达500吨,预计产值超过1.5亿元,利润税收均超过2000万元。”邹平经开产业发展有限公司总经理王力欣告诉记者。

  今年以来,邹平聚焦聚力主导优势产业提档升级和战略新兴产业培育壮大,坚定不移抓招商。1-7月份新签约立项项目29个,计划投资总额115.5亿元;预计完成到位市外资金95.2亿元,完成全年任务目标的70.5%。




编辑:史飞雪

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
 
 
 
·> 山东能源一“蒙电入鲁”大型风电项目开工,预计年底建成发电
·> 亲子游、民宿游、乡村游......山东文旅打造高品质产品和慢生活方式
·> 省委常委会召开会议 研究人才工作、深化改革等事项
·> 12年从无到有,山东短道速滑跻身全国一流
·> 山东临沂沂南县供电公司深化政企协同机制,助力客户提升“获得电力”水平
·> 配置型外资加速流入 “白马蓝筹”获关注
·> 贵州茅台全球最大基金股东悄然易主
·> 重整案获高票通过 海航航空将迎来管理过渡期
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com