经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 >> 山东
济南自贸试验片区发出首张新版营业执照
来源:爱济南新闻客户端   加入时间:2022-9-2 11:13:27  

  9月1日上午,山东某国际贸易有限公司在自贸试验区济南片区综合服务中心领到了全新版式的营业执照。预计9月1日当天,有130多家市场主体诞生,200多家市场主体通过变更登记换发新版营业执照。这是继2019年换发横版营业执照后的又一次调整,将给企业群众提供新体验,为“大众创业、万众创新”注入新动力。

  新的《市场主体登记管理条例》正式施行后,进一步统一和优化了市场主体的登记事项,营业执照版式也因此发生了调整,主要有以下几个变化。

  变化一

  公司、非公司企业法人、合伙企业、分支机构等类型市场主体的营业执照不再记载“营业期限”“经营期限”“合伙期限”信息项。

  变化二

  合伙企业、个人独资企业营业执照增加“出资额”信息项。

  变化三

  部分类型市场主体营业执照的事项名称及事项位置进行相应调整。

  根据有关规定,之前存续的各类市场主体,原版营业执照仍然有效,可以继续使用,也可以直接申请换发新版营业执照。

  营业执照如同一张“登机牌”,见证着广大市场主体创业创新航程的开始。小变化里看改革,近年来,中心深入落实商事登记制度改革举措,释放政策叠加效应,通过“创新、智慧、优质、高效、便捷”的“五位一体”商事登记服务新模式,大幅减少了企业开办环节和办理时间,不断为12.5万家市场主体注入新活力,为助力高质量发展奠定了坚实基础。(来源:爱济南新闻客户端)




编辑:付建

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 

 

 

新闻推荐
 
·> 40多家山东老字号组团拓上海及长三角市场 意向订单5000余万元
·> 山东能源一“蒙电入鲁”大型风电项目开工,预计年底建成发电
·> 亲子游、民宿游、乡村游......山东文旅打造高品质产品和慢生活方式
·> 省委常委会召开会议 研究人才工作、深化改革等事项
·> 12年从无到有,山东短道速滑跻身全国一流
·> 山东临沂沂南县供电公司深化政企协同机制,助力客户提升“获得电力”水平
·> 配置型外资加速流入 “白马蓝筹”获关注
·> 贵州茅台全球最大基金股东悄然易主
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com