经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 >> 山东
淄博市住房公积金助企纾困解难 44家企业月缓缴公积金571万元
来源:大众报业·经济导报   加入时间:2022-9-1 7:46:09  
     导报讯(记者 周海波)8月30日,淄博市政府新闻办组织召开“走在前 开新局”主题系列新闻发布会第十二场,邀请市住房公积金管理中心负责同志向社会发布住房公积金助企纾困解难工作开展情况,并回答记者有关提问。
  记者从发布会上获悉,截至7月底,全市已累计为115.77万名职工建立了公积金缴存账户,当年新增缴存人数4.32万人,新增缴存额51.89亿元,同比增长10.7%,累计缴存额717.16亿元;当年为7559户职工家庭发放住房公积金贷款34.07亿元,同比增长6.94%,累计为17.67万户职工家庭发放住房公积金贷款511.44亿元;当年为38.87万人次职工提取住房公积金32.60亿元,同比增长3.40%,累计为268.18万人次职工提取住房公积金396.18亿元,为推动全市经济社会发展和职工安居乐业作出了积极贡献。
  据悉,住房公积金助企纾困工作的开展分为阶段性支持政策和贷款新政两个方面。
  淄博市住房公积金管理中心严格落实住房和城乡建设部等3部门《关于实施住房公积金阶段性支持政策的通知》要求,结合实际,于5月31日出台了3项阶段性支持政策。
  政策一是支持受新冠肺炎疫情影响的企业缓缴住房公积金;二是对受新冠肺炎疫情影响的贷款职工不作逾期处理;三是阶段性提高缴存职工租房提取额度。自实施住房公积金阶段性支持政策以来,截至7月底,全市当年共有58家企业1596人申请降低住房公积金缴存比例,月减少资金支出64万元;44家企业7024人办理了缓缴住房公积金备案,月缓缴金额571万元;共有6名住房公积金贷款还款困难职工不作逾期处理;共有8190名住房公积金缴存职工申请租房提取3266.81万元。
  同时,淄博市住房公积金管理中心进一步创新了住房公积金贷款政策和措施。一是放宽贷款申请条件;二是支持人才群体使用住房公积金贷款;三是降低购买二套房首付比例;四是明确房屋套数认定标准;五是阶段性加大资金投放。据统计,新政出台以后,截至8月26日,为4857户家庭发放个人住房公积金贷款21.83亿元;其中,5-7月共计为4019户职工家庭发放住房公积金贷款18.13亿元,帮助缴存职工购房50.58万平方米,拉动住房消费41.33亿元。


编辑:付建

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 

 

 

新闻推荐
 
·> 40多家山东老字号组团拓上海及长三角市场 意向订单5000余万元
·> 山东能源一“蒙电入鲁”大型风电项目开工,预计年底建成发电
·> 亲子游、民宿游、乡村游......山东文旅打造高品质产品和慢生活方式
·> 省委常委会召开会议 研究人才工作、深化改革等事项
·> 12年从无到有,山东短道速滑跻身全国一流
·> 山东临沂沂南县供电公司深化政企协同机制,助力客户提升“获得电力”水平
·> 配置型外资加速流入 “白马蓝筹”获关注
·> 贵州茅台全球最大基金股东悄然易主
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com