经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 >> 热点
第十九届(2021)山东财经风云榜颁奖盛典举行
来源:大众报业·经济导报   加入时间:2022-6-29 17:14:22  

  经济导报记者 吴淑娟

  6月28日,由大众报业集团主办,山东财经大学、山东省互联网传媒集团、《经济导报》社和山东省宏观经济研究院联合承办,新华保险山东分公司赞助的“奋力走在前——第十九届(2021)山东财经风云榜”颁奖典礼在济南举行。山东省内经济主管部门负责人、专家学者、知名企业家等,共同见证了这一山东财经界的年度盛事。第二十届(2022)山东财经风云榜同步启动。

  本届山东财经风云榜颁奖典礼发布了四大榜单,分别是“2021山东十大财经风云人物”“2021山东十大知名服务品牌”“2021山东十大创新力企业”“2021鲁股公司治理十大典范”,40位获奖者登台领奖并展示了自己的风采。

  本届山东财经风云人物,既有国企改革发展的探索者,又有山东上市公司“头部企业”掌门人,在面对后疫情时代的冲击和挑战中,他们充分展示了新时代企业家的精神特质——敢闯敢试、化危为机,在逆势困境中奋发作为;勇于创新、追求卓越,不断抢占新技术高点;规范治理、诚实守信,推动合规稳健经营;胸有大局、家国担当,在践行社会责任中书写大爱。他们是,罗欣药业集团股份有限公司董事长兼CEO刘振腾,水发农业集团有限公司党委书记、董事长吴东振,山东威高普瑞医药包装有限公司总经理倪世利,山东福瑞达生物股份有限公司总经理高春明,云天教育集团董事长郑天林,海氏海诺集团有限公司董事长麻兆晖,中化学交通建设集团有限公司党委副书记、总经理沈周,英科医疗科技股份有限公司董事长刘方毅,麦迪格眼科医院集团董事长刘东,菏泽市定陶区建设开发总公司总经理陈永庆。

  颁奖典礼现场还发布了《山东上市公司发展研究报告(2022)》。该报告是山东省宏观经济研究院对A股上市鲁企发展情况专题研究形成的成果,内容涵盖山东上市公司发展概况、亮点特色、面临的新形势新机遇、推动上市公司高质量发展的对策建议等,有助于推动鲁企利用资本市场实现高质量发展。此外,现场还设置了“企业家沙龙”环节,多位企业家和知名专家学者围绕山东经济“稳与进”、鲁商“闯与创”、鲁股公司运营“治与质”进行探讨。

  山东财经风云榜创办于2003年,至今已走过19年历程,是山东省持续时间最长、规格较高、影响力广泛的年度财经盛事,先后已有190位企业家、300多家企业上榜。




编辑:史飞雪

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
 
 
 
·> 山东能源一“蒙电入鲁”大型风电项目开工,预计年底建成发电
·> 亲子游、民宿游、乡村游......山东文旅打造高品质产品和慢生活方式
·> 省委常委会召开会议 研究人才工作、深化改革等事项
·> 12年从无到有,山东短道速滑跻身全国一流
·> 山东临沂沂南县供电公司深化政企协同机制,助力客户提升“获得电力”水平
·> 配置型外资加速流入 “白马蓝筹”获关注
·> 贵州茅台全球最大基金股东悄然易主
·> 重整案获高票通过 海航航空将迎来管理过渡期
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com