经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 >> 证券
玲珑轮胎石大胜华5月以来涨幅超4成!什么情况?
来源:大众报业·经济导报   加入时间:2022-6-24 11:09:51  
  经济导报记者 时超
  上市公司重要股东增持所带来的积极效应正逐渐显现。
  6月24日,银座股份(600858.SH)高开高走,涨幅迅速超过6%。23日晚间,公司发布公告称,其控股股东山东省商业集团有限公司当日已增持公司6万股,同时鲁商集团拟在未来6个月内累计增持不低于公司目前总股本1%且不超过公司目前总股本2%的股份。对于增持原因,鲁商集团表示,主要是基于对银座股份未来持续稳定发展的信心和长期投资价值的认可,旨在维护投资者利益。
  有投资者对经济导报记者表示,重要股东的增持是上市公司估值进入合理区间的一种迹象,即探底回升的可能性较大,值得关注。从市场表现看,不少获得重要股东增持的上市公司,近期股价明显反弹。
  如6月23日,玲珑轮胎(601966.SH)封至涨停,公司5月以来股价涨幅超过40%。从Wind资讯统计的数据看,玲珑轮胎控股股东玲珑集团从今年3月18日至6月21日期间,通过集中竞价交易系统累计增持公司股份626.96万股,占目前公司总股本的0.42%。
  另外,山东钢铁(600022.SH)、石大胜华(603026.SH)、海尔智家(600690.SH)、盈康生命(300143.SZ)等6只鲁股5月以来也均获得股东明显增持。从股价表现看,山东钢铁5月以来涨幅超10%,盈康生命涨幅超过20%,石大胜华涨幅超过40%;只有海尔智家波动不大,基本保持震荡持平态势。
  值得关注的是,海尔智家近期频频获得券商机构看好,浙商证券分析师马莉认为,高端家电品牌的成长要素需要兼备技术领先、渠道布局广泛、善于把握流量构筑品牌的能力,海尔智家旗下的卡萨帝具备以上要素,有望在未来持续引领高端家电市场,提升海尔的整体盈利能力。公司其未来股价表现值得关注。


编辑:史飞雪

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
 
 
 
·> 山东能源一“蒙电入鲁”大型风电项目开工,预计年底建成发电
·> 亲子游、民宿游、乡村游......山东文旅打造高品质产品和慢生活方式
·> 省委常委会召开会议 研究人才工作、深化改革等事项
·> 12年从无到有,山东短道速滑跻身全国一流
·> 山东临沂沂南县供电公司深化政企协同机制,助力客户提升“获得电力”水平
·> 配置型外资加速流入 “白马蓝筹”获关注
·> 贵州茅台全球最大基金股东悄然易主
·> 重整案获高票通过 海航航空将迎来管理过渡期
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com