经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 >> 看天下
山东省工商业联合会第十四次代表大会开幕
来源:大众报业·大众日报客户端   加入时间:2022-6-23 17:23:59  

       山东省工商业联合会第十四次代表大会开幕

  李干杰出席并讲话

  6月23日上午,山东省工商业联合会第十四次代表大会在济南开幕。大会总结过去五年的工作,规划今后五年的目标任务,选举产生新一届省工商联领导班子和领导机构。省委书记李干杰出席会议并讲话。

  会上,宣读了全国工商联的贺信。

  李干杰代表省委、省政府,向大会的召开表示热烈祝贺,向全省广大民营经济人士及各级工商联干部职工致以诚挚问候。他指出,五年来,全省各级工商联组织深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求,团结带领广大民营经济人士,积极投身新旧动能转换、推动高质量发展实践,着力保障和改善民生,全面履行社会责任,为全省经济社会发展作出了重要贡献。实践证明,工商联工作是党的统战和经济工作中不可替代的重要内容,民营经济和民营经济人士是山东发展不可替代的重要力量。

  李干杰强调,省第十二次党代会深入贯彻落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求,锚定“走在前、开新局”,描绘了新时代社会主义现代化强省建设的新蓝图。“走在前、开新局”是对山东发展的科学指引,需要依靠全体齐鲁儿女共同奋斗。全省各级工商联组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会工作主线,发挥优势,扎实履职,最大限度调动全省民营经济人士的积极性、主动性、创造性,为新时代社会主义现代化强省建设加油助力。

  李干杰指出,全省各级工商联组织要在强化思想政治引领上展现新担当新作为,增强政治认同,把准政治方向,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要在凝聚各方力量上展现新担当新作为,强化民营经济人士主体地位,发挥民营经济代表人士示范效应,引导民营经济人士树立良好形象。要在促进民营企业发展上展现新担当新作为,当好领路员、服务员、宣传员,为广大民营企业和民营经济人士干事创业创造更好条件。要在加强自身建设上展现新担当新作为,加快推进工商联各项改革,做好联动、扩面、创新的文章。

  李干杰强调,各级党委要把工商联工作摆在重要位置,定期研究、及时解决工作中的重大问题。省委统战部和省工商联党组要加强领导、跟进指导。各级工商联要大力倡树“严真细实快”的工作作风,以作风过硬、能力过硬保障服务过硬。要加强工商联同协会、商会间常态化沟通交流,强化同其他部门协调联动,合力为工商联履行职能创造更好条件、搭建更好舞台。

  省领导杨东奇、徐海荣、王宇燕、张海波、程林出席会议。九三学社省委会、省总工会分别代表省各民主党派、省各人民团体致贺词。王随莲代表省工商联第十三届执委会作了题为《高举伟大旗帜 促进“两个健康” 为新时代社会主义现代化强省建设贡献力量》的工作报告。省工商联原主席苗淑菊出席会议。

  (大众日报客户端记者 李子路 刘兵 报道 摄影 房贤刚)




编辑:付建

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
 
 
 
·> 山东能源一“蒙电入鲁”大型风电项目开工,预计年底建成发电
·> 亲子游、民宿游、乡村游......山东文旅打造高品质产品和慢生活方式
·> 省委常委会召开会议 研究人才工作、深化改革等事项
·> 12年从无到有,山东短道速滑跻身全国一流
·> 山东临沂沂南县供电公司深化政企协同机制,助力客户提升“获得电力”水平
·> 配置型外资加速流入 “白马蓝筹”获关注
·> 贵州茅台全球最大基金股东悄然易主
·> 重整案获高票通过 海航航空将迎来管理过渡期
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com