经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 >> 车市
千万量级!济南汽车消费券6月1日起发放
来源:大众报业·经济导报   加入时间:2022-5-27 16:13:31  

  经济导报记者 吴淑娟

  经济导报记者从济南市商务局获悉,“泉城购”2022济南消费季福利不断,继首批济南市部分区县、互联网平台及商贸企业发放的1.5亿元优惠券之后,第二波大福利来袭!由济南市政府组织发放的第二波汽车消费券已经蓄势待发,消费券发放时间为2022年6月1日、6月11日、6月21日的每日10时发放,先到先得,领完即止。

  据悉,本批福利中仅汽车消费券就已达到千万量级,同时济南市还统筹区县政府及社会资金共同发放消费券,提振消费热情,据不完全统计,截至目前,已统筹政府及社会资源发放消费券超3亿元

  汽车消费券如何领取使用?

  消费券有哪些面额?

  快来收藏!

  2022年济南市政府汽车消费券活动规则

  1.活动时间:活动时间为2022年5月22日至6月30日。消费券发放时间为6月1日、6月11日、6月21日的每日10时发放,先到先得,领完即止。消费券自发放日起有效期为8天,最后一期为10天,截止日期分别为6月8日24时、6月18日24时和6月30日24时,如领取后未在有效期内到店核销,则票券失效,名额退回,活动时间内不可再次领取。

  2.参与对象:活动时间内在参与企业(以银联公布名单为准)购置新能源乘用车或燃油乘用车(二手车除外)并上牌的个人消费者,同时满足以下条件:领券的云闪付用户在6月30日24时前在公安局交通管理大队车辆管理所(不限地域)车辆初次登记上牌。其中,购买新能源承用车的个人需首次取得新能源专用号牌,这里的新能源乘用车包含纯电动汽车、插电式混合动力汽车(含增程式)、燃料电池汽车三类。

  符合同一设备、同一注册手机号、同一银行卡预留手机号、同一银行实体卡号、同一身份证号或者同一App账号等任一条件的,均视为同一用户。用户需使用本人的电子设备、App账号、银行卡等亲自参加。

  3.消费券设置:新能源乘用车(二手车除外)消费券面值分为3000元(刷卡购车10万元以下使用)、4000元(刷卡购车10万(含)元至20万元)、6000元(刷卡购车20万(含)以上使用),燃油乘用车(二手车除外)消费券面值分为2000元(刷卡购车10万元以下使用)、3000元(刷卡购车10万(含)元至20万元)、5000元(刷卡购车20万(含)以上使用)。

  消费者在使用以上消费券时,如果是以报废旧车购置新车(二手车除外)的,可再增加申请1000元。

  4.消费券领取:用户需下载云闪付App,实名注册并绑定内地及香港、澳门地区发行的卡号62开头银联实体卡可领取。参加活动时,App需更新到最新版本。用户登陆“云闪付App”首页——“本地专区”——“济南市政府消费券”,领取汽车消费券。每个云闪付用户在活动时间内仅可选择一种面值领取,且整个活动时间内限领取、使用一次消费券。前期已享受2021年济南新能源汽车消费券活动优惠的用户不可重复提交材料参加本次活动。

  5.消费券查询:用户领取消费券成功后一般在领取当日起2个自然日内完成发放,可在“云闪付App”我的-奖励(红包、票券)中查询券状态。

  6.消费券核销:消费者到店消费时,应告知收银员使用汽车消费券,使用云闪付绑定的银行卡刷卡单笔支付不低于3万元,进行消费券核销,银联后台记录核销标记。本次消费券活动,非云闪付绑定银行不参与核销。

  7.消费券资金申领:消费者取得购车发票、行驶证后,登录“云闪付App”首页-“本地专区”-“济南市政府消费券”-“资料上传”,按照上传模板上传相应资料。包含:机动车销售统一发票、车辆登记证书、购车用户身份证人像面、购车用户身份证国徽面、车辆购置税完税证明、车辆外观照片(含车牌)、购车用户本人支付卡卡面、收款卡卡面、机动车行驶证主页、机动车行驶证副页(新能源汽车须有“新能源/电”标注)及购车刷卡金额3万元以上POS机签购单。机动车销售统一发票日期、车辆购置税完税证明日期、机动车行驶证发证日期均在活动时间之内。消费者核销后应于6月30日24时前上传相应资料,逾期未上传视为放弃承兑资格。6月30日24时前上传资料经审核不合格的,应于7月5日24时前补充上传,届时仍未重新上传或审核依旧不通过的,不予承兑。

  以报废旧车购置新车的个人消费者需同时提报本人名下旧车在活动时间内报废的相关证明资料,包括:报废机动车回收证明(以回收证明编号时间为准,报废车主身份信息需和购车人身份信息一致)和机动车注销证明,且上传完整资料时间不得晚于6月30日24时前。

  云闪付领券用户与资料上传用户、购车人及报废车原车主信息必须一致,否则不予承兑。

  所有活动参与者要对提供材料的真实性负责,如有造假将承担相关法律责任。

  8.消费券金额发放:审核通过的相关信息(脱敏信息)在济南市商务局官网进行公示,公示期2个工作日。社会公示无异议的,银联在3个工作日内向消费者提供的收款银行卡号内发放等额消费券金额,到账时间为1个工作日。

  9.客服咨询:中国银联提供7×24小时专业客服电话,任何问题可拨打95516进行咨询。

  10.特别说明:消费券核销的交易如发生退款、撤销,则视为用户放弃核销,退款金额扣除核销的优惠金额后退回至用户原付款卡,不再补发消费券,整个活动期间内不再具备领券资格。购车人领取的消费券金额不匹配即使核销成功也不予以承兑。例如,消费者领取了6000元(刷卡购车20万(含)以上使用)新能源汽车消费券,但实际购买了9万元的新能源汽车,即使核销成功,该消费者也无法得到承兑。

  如在活动时间内,且领到券前已交全部购车款的个人消费者,具体核销方式请咨询汽车销售企业。

  个人消费者参与活动即视为理解并同意本活动细则,如因个人原因导致核销消费券以及申领消费券资金不成功的,责任自负。




编辑:luyi

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
 
 
 
·> 山东能源一“蒙电入鲁”大型风电项目开工,预计年底建成发电
·> 亲子游、民宿游、乡村游......山东文旅打造高品质产品和慢生活方式
·> 省委常委会召开会议 研究人才工作、深化改革等事项
·> 12年从无到有,山东短道速滑跻身全国一流
·> 山东临沂沂南县供电公司深化政企协同机制,助力客户提升“获得电力”水平
·> 配置型外资加速流入 “白马蓝筹”获关注
·> 贵州茅台全球最大基金股东悄然易主
·> 重整案获高票通过 海航航空将迎来管理过渡期
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com