经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 >> 山东
泰安这座水库要增容 运行蓄水位抬高1.5米
来源:大众报业·经济导报   加入时间:2022-5-23 11:45:29  
  经济导报记者 初磊
  受泰安市徂汶水务有限公司委托,山东省工程咨询院负责《泰安市徂汶景区彩山水库增容工程社会稳定风险评估报告》的编制。为使利益相关者了解项目情况,广泛征求他们对该项目决策、准备、施工和运营四个阶段社会稳定风险方面的意见和诉求,现将项目有关情况进行公示,公示结束日期为5月25日。
  彩山水库位于泰安市徂汶景区化马湾乡境内,大汶河支流淘河上游,2011年除险加固后设计标准100年一遇设计洪水位为181.74米,相应库容为1616万立方米;校核标准1000年一遇洪水位为182.03米,相应库容为1686万立方米;兴利库容1055.8万立方米,死库容129万立方米。
  本次水库增容工程采取库盆开挖,同时,水库运行蓄水位由179.40米抬高至180.90米,抬高1.5米。库岸工程抬田边界及护砌边界沿基本农田边界布置,岸线总长度7.697千米,防护总长度7.224千米,支流汇入口排水涵洞在原位置改建。库盆开挖区域为自距大坝坝脚550米至上游库岸边界,高程170.0米-179.0米之间。大坝、溢洪道、放水洞工程根据安全复核成果,在现状基础上采取局部改建加固措施。
  本次工程涉及城前村,洪山村,王家庄村,彩山村,沙沟村部分临时用地。临时占地共计502.85亩,其中耕地431.03亩,林地2.02亩,果园67.4亩,坑塘(鱼塘)2.4亩。影响房屋2451平方米,围墙370米,坟墓12座,水井6眼,鱼塘2.4亩,村民自建灌溉泵站5座,乔木3095棵、果木17342棵。本次工程范围内受影响的专项设施主要有电线杆12杆,10KV输电线路0.41千米,低压输电线路0.23千米。


编辑:luyi

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
 
 
 
·> 山东能源一“蒙电入鲁”大型风电项目开工,预计年底建成发电
·> 亲子游、民宿游、乡村游......山东文旅打造高品质产品和慢生活方式
·> 省委常委会召开会议 研究人才工作、深化改革等事项
·> 12年从无到有,山东短道速滑跻身全国一流
·> 山东临沂沂南县供电公司深化政企协同机制,助力客户提升“获得电力”水平
·> 配置型外资加速流入 “白马蓝筹”获关注
·> 贵州茅台全球最大基金股东悄然易主
·> 重整案获高票通过 海航航空将迎来管理过渡期
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com