经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 >> 山东
最高资助50万!6月起青岛给予博士后这些支持
来源:大众报业·经济导报   加入时间:2022-5-20 17:03:34  
  经济导报记者 时超
  在5月20日山东省政府新闻办举行的发布会上,青岛市政府副秘书长王清春介绍称,为聚焦24条重点产业链发展的人才需求,强化博士后平台建设,改善科研环境,保障生活水平,支持博士后创新创业,青岛日前出台促进博士后聚青创新创业21条新政,这些政策举措将于6月1日起实施。
  据王清春介绍,上述21条新政主要涉及6项资助:
  一是设站资助,对于设立国家级博士后流动站、工作站的给予50万元资助,设立山东省、青岛市博士后创新实践基地的,给予20万元资助。每两年对博士后站、基地进行考核评估,考核优秀的另外给予30万元资助。
  二是科研资助,对招收1名及以上博士后的,给予站、基地最高5万元科研资助。
  三是项目资助,对博士后承担的创新项目,按照5万元标准给予资助,评审优秀的标准提高到10万元。
  四是生活资助,对在站、基地博士后每月发放7000元的基本生活资助,对优秀博士后,根据类别再给予每月2000元、6000元的激励生活资助。
  五是聚青资助,对于出站(基地)在青就业创业的博士后,给予25万元聚青资助,对进入企业工作的,资助标准提高到40万元。
  六是创业资助,对在青岛通过创业将其相关科研成果进行转化落地的博士后,连续3年每年按照其创办企业上年度地方综合贡献与本人在企业占股比例乘积的30%给予资助。


编辑:luyi

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
 
 
 
·> 山东能源一“蒙电入鲁”大型风电项目开工,预计年底建成发电
·> 亲子游、民宿游、乡村游......山东文旅打造高品质产品和慢生活方式
·> 省委常委会召开会议 研究人才工作、深化改革等事项
·> 12年从无到有,山东短道速滑跻身全国一流
·> 山东临沂沂南县供电公司深化政企协同机制,助力客户提升“获得电力”水平
·> 配置型外资加速流入 “白马蓝筹”获关注
·> 贵州茅台全球最大基金股东悄然易主
·> 重整案获高票通过 海航航空将迎来管理过渡期
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com