经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 >> 山东
山东爱客多“牵手”泰山职业技术学院,共建“订单班”
来源:大众报业·经济导报   加入时间:2022-5-16 14:26:29  

  5月12日上午,新能源产业链企业山东爱客多热能科技有限公司与泰山职业技术学院合作洽谈会举行。会上,双方探讨校企订单班人才培养、实训基地共建、师资培养等项目落地。

  爱客多与泰山职业技术学院联合办学,充分发挥校企两个育人主体作用。为此,泰山职业技术学院特地向山东省教育厅申报了“供热通风与空调工程技术专业”,精准培养适应企业和社会需要的暖通技师型专家级人才。这也是泰山职业技术学院自建校以来,为企业定向人才培训,第一次专门向省教育厅提报专业申请并顺利申报成功。

  泰山职业技术学院坚持走“产教融合、校企合作”的发展之路,爱客多也一直在探索暖通企业人才培养的可持续发展道路。双方在“优势互补、资源共享、互惠互利、共谋发展”的原则指导下,更好地实现学生、学校、企业三方共赢。

  在后期开展办学过程中,教学与生产全面对接,强化工学结合,以职业岗位技能为标准,双方共同设计课程体系,制定教学内容,采用“双导双循环”的教学模式,基础学科由学院主导,专业类学科以及实操由爱客多主导的方式,“岗、课、教”三位一体,让学生从理论到实践无缝对接,深刻理解并全面掌握。校企共建,协同育人,赋能未来。产教融合不仅可以解决学生的就业问题,填补企业人才缺口,还可以直接服务行业,为建设新型工业化强市输送更多复合型专家人才,推动泰安经济社会发展。

  泰安高新区管委会科技副主任、齐鲁工大(省科学院)泰安成果转化中心主任琚伟在会上介绍了高新区的发展情况与人才需求。在企业引才、高校培训培养基地、青年见习等各方面进行扶持与补贴,建立校(院)地企“三位一体”的生态圈,根据学科特点、专业优势,建立“一校一策”合作机制,创新出台一批精准管用的支持政策,采取“一事一议”的方式,协商校地企扶持政策,这将对校企联合办学给予更有力的支持与保障。




编辑:fujian

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 

 

 

新闻推荐
 
·> 40多家山东老字号组团拓上海及长三角市场 意向订单5000余万元
·> 山东能源一“蒙电入鲁”大型风电项目开工,预计年底建成发电
·> 亲子游、民宿游、乡村游......山东文旅打造高品质产品和慢生活方式
·> 省委常委会召开会议 研究人才工作、深化改革等事项
·> 12年从无到有,山东短道速滑跻身全国一流
·> 山东临沂沂南县供电公司深化政企协同机制,助力客户提升“获得电力”水平
·> 配置型外资加速流入 “白马蓝筹”获关注
·> 贵州茅台全球最大基金股东悄然易主
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com