经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 >> 导报原创
济南人才总量已达247万人 近3年61万高校毕业生选择济南
来源:大众报业·经济导报   加入时间:2022-4-28 18:30:21  
 

  经济导报记者 时超 通讯员 范洪艳
  4月28日,“才聚齐鲁 职面未来”就业服务进校园活动第三期线上就业指导课开播,济南市委组织部副部长,市人力资源社会保障局局长、党组书记王壮以“选择济南 共赢未来”为题,介绍了济南市人才发展生态环境,推介了济南市就业创业政策,向全省高校毕业生发出了诚挚邀请。
  王壮介绍,济南诚意满、政策足,为高校毕业生成长提供了强力支撑。近年来,济南围绕加快构建新发展格局,聚焦“强省会”重大部署,抢抓黄河流域生态保护和高质量发展战略机遇,锚定“高校毕业生”这一重要人才资源,先后推出“人才新政30条”“高校20条”“双创19条”等一系列惠才政策,吸引了越来越多的高校毕业生留济来济就业创业。目前,济南人才总量达到247万人,近3年有61万高校毕业生选择到济南就业或落户,济南在中国最具人才吸引力城市100强中位列全国第8,全省第一。
  王壮向高校毕业生发出诚挚邀请:选择济南,共赢未来!济南将以“海纳百川聚群贤”的眼界、胸怀和魄力,全力提供一流的政策支持,全力打造一流的平台支撑,全力优化一流的服务环境,让高校毕业生在泉城就业更加安心、生活更为舒心、发展更有信心。
  就业服务进校园活动系列线上就业指导课邀请人力资源社会保障部门负责人、知名高校就业指导教师和优秀就业创业毕业生代表,聚焦就业政策、自主创业、精准求职、新兴职业等大学生求职最关心、最关注的问题,面向全省147所高校,在大学生毕业季集中开展就业指导服务,引起了全省高校师生的高度关注和积极参与,目前,线上参与人数累计超300万人次。



编辑:luyi

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
 
 
 
·> 山东能源一“蒙电入鲁”大型风电项目开工,预计年底建成发电
·> 亲子游、民宿游、乡村游......山东文旅打造高品质产品和慢生活方式
·> 省委常委会召开会议 研究人才工作、深化改革等事项
·> 12年从无到有,山东短道速滑跻身全国一流
·> 山东临沂沂南县供电公司深化政企协同机制,助力客户提升“获得电力”水平
·> 配置型外资加速流入 “白马蓝筹”获关注
·> 贵州茅台全球最大基金股东悄然易主
·> 重整案获高票通过 海航航空将迎来管理过渡期
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com