经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 >> 导报原创
爱国卫生运动70周年,山东开展七大创新提升行动
来源:大众报业·经济导报   加入时间:2022-4-20 14:00:53  
 

  经济导报记者 初磊
  今年是爱国卫生运动70周年。经济导报记者4月20日上午从山东省政府新闻办举行的“山东省纪念爱国卫生运动70周年”发布会上获悉,我省新时代爱国卫生工作,将全面准确把握健康山东建设赋予爱国卫生工作的丰富内涵,进一步强化健康优先理念,创新方式方法,努力解决好关系人民健康的全局性、长期性问题,全面提高社会健康综合治理能力。
  开展爱国卫生创新提升年活动,是落实全省2022年工作动员大会精神,推动全省爱国卫生工作创新发展的实际举措。活动主要围绕5个目标开展:
  围绕打造长效运行的新机制,开展工作推进机制创新提升行动和爱国卫生与健康山东建设融合推进创新提升行动。修订《爱国卫生条例》,推动成员单位出台深化爱国卫生运动的工作措施,指导各级爱卫会完善《工作规则》及《工作细则》,推动爱国卫生与健康山东建设深度融合。
  围绕打造业务过硬的新队伍,开展工作人员能力素质创新提升行动和政策研究创新提升行动。筹建爱国卫生学会,组织爱国卫生学术沙龙,开展爱国卫生工作试点,推动工作机制、工作制度、政策研究等创新发展。
  围绕打造卫生创建的新水平,开展卫生城镇创建创新提升行动。指导各卫生城镇制发长效管理规范性文件,梳理重难点任务清单,实行挂账销号;组织对新申报的卫生城镇进行评审,对已命名和完成评审程序的卫生城镇进行2轮抽查,逐步实现提档升级。
  围绕打造数字管理的新手段,开展信息化治理方式创新提升行动。开发爱国卫生工作信息系统,实现评审和本底资料管理数字化;打造网络地图信息化管理平台,实现对所有场所精准实时管理;将爱卫随手拍融入爱国卫生工作信息系统,实现“信息随手点、举报随手拍、问题随手报”的实时监督模式。
  围绕打造宣传动员的新方式,开展宣传方式创新提升行动。建立完善爱国卫生知识资料库和问题库,开展全民有奖答题,提高群众卫生健康知识知晓率;通过组织现场活动,发放宣传材料,播放宣传视频,普及卫生健康知识,解答群众疑惑,引导群众养成健康生活方式。



编辑:luyi

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
 
 
 
·> 山东能源一“蒙电入鲁”大型风电项目开工,预计年底建成发电
·> 亲子游、民宿游、乡村游......山东文旅打造高品质产品和慢生活方式
·> 省委常委会召开会议 研究人才工作、深化改革等事项
·> 12年从无到有,山东短道速滑跻身全国一流
·> 山东临沂沂南县供电公司深化政企协同机制,助力客户提升“获得电力”水平
·> 配置型外资加速流入 “白马蓝筹”获关注
·> 贵州茅台全球最大基金股东悄然易主
·> 重整案获高票通过 海航航空将迎来管理过渡期
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com