经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 >> 导报原创
鲁股日报 | 养殖板块异动,3只鸡肉股封了涨停!
来源:大众报业·经济导报   加入时间:2022-4-18 21:14:00  
 

  经济导报记者 时超
  4月18日,A股市场呈现分化走势,上证指数小幅走低,而创业板指明显上涨。截至收盘,上证指数跌0.49%报3195.52点,深证成指涨0.37%报11691.47点,创业板指涨1.11%报2487.77点;两市合计成交7783亿元。
  从盘面表现看,虽然全面降准政策落地,市场总体信心提振,但各板块个股多处在震荡中,表明A股底部仍有待打磨。
  山东板块,个股涨跌各半,约160只鲁股实现上涨。其中,养殖板块表现强势,仙坛股份、民和股份、益生股份3家鸡肉概念股封涨停。
  预制菜概念热门股得利斯也封至涨停。公司发布的公告显示,2021年其实现归属于上市公司股东的净利润4374.35万元,同比增长50.3%;同时,公司预计今年一季度实现归属于上市公司股东的净利润2800万元-3100万元,同比增长35.71%-50.25%。
  对于A股市场表现,粤开证券认为,在政策托底与重磅会议临近的影响之下,A股大概率延续震荡修复走势,市场以结构性行情为主,建议重点关注三条主线。
  第一,关注政策发力的稳增长主线。内外扰动使得经济下行压力增大,稳增长作为政策主线,长期来看仍将是主线行情,建议关注直接受益于逆周期调节的新老基建以及地产板块中业绩突出、估值较低的标的。
  第二,关注大消费主线。政策方面,国常会部署促进消费的政策举措,综合施策释放消费潜力;资金方面,近期消费主题公募基金发行回暖,有望带来增量资金入场;公司层面,龙头公司成本端压力逐步得到缓解后,中长期有望享受盈利弹性修复的红利。
  第三,关注降准政策利好的大金融板块。降准有助于优化金融机构的资金结构,对银行板块来说,降准后有助于银行负债成本的缓释,对业绩形成支撑,关注资产质量高的低估值核心个股。对券商板块来说,宽松的流动性环境有助于提振市场风险偏好,低位的券商板块有望迎来估值修复行情。



编辑:luyi

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
 
 
 
·> 山东能源一“蒙电入鲁”大型风电项目开工,预计年底建成发电
·> 亲子游、民宿游、乡村游......山东文旅打造高品质产品和慢生活方式
·> 省委常委会召开会议 研究人才工作、深化改革等事项
·> 12年从无到有,山东短道速滑跻身全国一流
·> 山东临沂沂南县供电公司深化政企协同机制,助力客户提升“获得电力”水平
·> 配置型外资加速流入 “白马蓝筹”获关注
·> 贵州茅台全球最大基金股东悄然易主
·> 重整案获高票通过 海航航空将迎来管理过渡期
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com