经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 >> 热点
昨日,济南市报告新增本土确诊病例1例,无症状感染者11例
来源:大众报业·经济导报   加入时间:2022-4-11 10:49:08  
 

  经济导报记者 吴淑娟
  4月10日,经济导报记者从济南市新冠肺炎疫情防控新闻发布会上获悉,2022年4月9日0时至24时,济南市报告新增本土确诊病例1例,无症状感染者11例。报告无症状感染者转确诊病例1例。
  “3.29”疫情发生以来,截至4月9日24时,济南市本轮疫情累计报告本土阳性感染者114例,(其中,32例确诊病例,82例无症状感染者)目前均在山东省公共卫生临床中心接受治疗,所有病例病情稳定。
  从新增阳性感染者情况看,4例为商河县疫情的关联病例,8例为省外入济建筑工地务工人员疫情的关联病例。新增感染者均在集中隔离场所和管控区域核酸筛查中发现,疫情没有形成社会面传播。
  奥密克戎毒株传播速度快、隐匿性强,疫情发生后需精准流调溯源。济南市已全面推广应用“场所码”,这样既可以快速展示群众健康信息,又能及时获取风险人员行程轨迹,对筑牢疫情防线具有重要作用。提醒广大市民出入公共场所时主动扫码,让“扫码通行”成为新的出行意识、新的生活习惯。同时,也提醒各类场所经营者和负责人,都要按要求在所经营的场所入口设置场所码,并督促来人凡入必扫。市疫情防控指挥部也将持续对各类场所主体设置场所码和扫码落实情况进行督导检查。
  疫情当前,请广大市民们毫不松懈地树牢防护意识,严格遵守各类公共场所疫情防控规定,自觉支持社区(村居)、单位的防疫工作,减少聚集和不必要的外出活动。



编辑:luyi

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 

 

 

新闻推荐
 
·> 40多家山东老字号组团拓上海及长三角市场 意向订单5000余万元
·> 山东能源一“蒙电入鲁”大型风电项目开工,预计年底建成发电
·> 亲子游、民宿游、乡村游......山东文旅打造高品质产品和慢生活方式
·> 省委常委会召开会议 研究人才工作、深化改革等事项
·> 12年从无到有,山东短道速滑跻身全国一流
·> 山东临沂沂南县供电公司深化政企协同机制,助力客户提升“获得电力”水平
·> 配置型外资加速流入 “白马蓝筹”获关注
·> 贵州茅台全球最大基金股东悄然易主
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com