经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 >> 热点
全国铁路明日零时起实行新列车运行图 ,“一日一图”精准调控运力
来源:央视新闻客户端   加入时间:2022-4-7 8:52:30  
 

  全国铁路将于明天零时起实行新列车运行图,统筹疫情防控和便捷出行需求,按“一日一图”精准安排运力。

  新列车运行图中,部分去年底开通的线路将进一步盘活中东部高铁网。长三角地区优化调整杭台高铁、京港高铁安九段等线路列车开行结构,增开上海虹桥至温岭动车组列车1对,合肥南至宣城、黄山北、平阳等高峰线列车3对。

  中部地区武汉、宜昌增开至南京、上海、杭州等长三角城市的动车组列车24列。广深铁路安排开行城际列车130列,大范围采用“站站停”的公交化模式运行。

  我国最东端高铁牡佳高铁首次图定开行七台河至北京高铁列车,七台河进京时间由原来的25个小时压缩到8小时左右。

  中国铁路南宁局客运部票管所所长 陈凯:统筹疫情防控和便捷出行,将按照大数据分析,动态掌握旅客出行信息。

  增开货运列车和国际班列今年一季度,我国铁路货运需求旺盛,此次调图进一步增开货运列车和国际班列,确保重点物资运输和国际产业链供应链稳定。

  新图中电煤运力进一步增加。浩吉铁路万吨重载列车由4列增至8列;新增瓦日铁路至京沪普速铁路煤炭列车4列;增加新疆经敦煌线、兰青线货物列车14列。全国铁路共增开跨铁路局电煤直达货物列车54列。

  眼下正值粮食春播的关键时期,新图加大化肥等重点农资运输。

  中国铁路沈阳局货运部生产管理部副经理 郝秋实:在辽、吉两省交通运输、疫情防控等主管部门的大力支持下,全力组织铁路装卸作业人力、机具、车辆,及时解决化肥装卸车和短驳运输受阻等问题。

  新图还增开中欧班列和西部陆海新通道班列。广西铁路新增开中亚班列1列、西部陆海新通道班列3列。成都局新增兴隆场、贵阳南、成都北至阿拉山口各增开一条中欧班列线路,中老货运列车将实现每周开行。

  多条铁路新线将于年内开通运营另据记者从国铁集团获悉,今年全国铁路将有多条新线开通运营,新线通车里程将达到3300公里。

  我国首座采用高速、普速客运车场重叠布置的特大型客站北京丰台站已进入按图试运行阶段,开通运营后,将承担京广高铁,京沪、京九、京原铁路及北京市郊铁路的始发终到作业。京唐、京滨、津兴等重点项目稳步推进,建成后将进一步完善京津冀综合交通体系。

  中东部地区,设计时速350公里的黄冈至黄梅高速铁路已完成联调联试;杭州2022年亚运会重要配套工程——湖州至杭州西至杭黄高铁连接线正在进行静态验收;济郑高铁濮郑段已进入开通前的冲刺阶段,通车后河南将实现市市通高铁。

  西南地区,郑渝高铁襄阳东至巴东北段进入联调联试阶段。郑渝高铁全线通车后,中原城市群、成渝地区双城经济圈和长江经济带联系将更加紧密。云南大瑞铁路大保段、弥蒙铁路、丽香铁路等难点工程取得突破,保山地区将结束不通铁路历史。




编辑:fujian

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 

 

 

新闻推荐
 
·> 40多家山东老字号组团拓上海及长三角市场 意向订单5000余万元
·> 山东能源一“蒙电入鲁”大型风电项目开工,预计年底建成发电
·> 亲子游、民宿游、乡村游......山东文旅打造高品质产品和慢生活方式
·> 省委常委会召开会议 研究人才工作、深化改革等事项
·> 12年从无到有,山东短道速滑跻身全国一流
·> 山东临沂沂南县供电公司深化政企协同机制,助力客户提升“获得电力”水平
·> 配置型外资加速流入 “白马蓝筹”获关注
·> 贵州茅台全球最大基金股东悄然易主
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com