经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 >> 热点
预订量暴增3倍!这种“旅游”方式火了,有产品订单排到9月
来源:央视财经   加入时间:2022-4-6 10:23:43  
 

  支起帐篷,听听音乐,与家人好友一起烧烤,成为这个清明小长假热门的旅行方式,崇尚自然是这种露营游的精髓。

  在北京的怀柔地区,一处露营地格外显眼,尽管道路蜿蜒曲折,离市区有近100公里的车程,但山水相伴的自然风光还是吸引了不少露营爱好者。

  露营爱好者:最吸引我的点,其实是我们能够把自己放在宽广的大自然里。我们可以运动,享受自然,还有很多拓展的生活方式能在露营的过程中享受。

  北京某露营地负责人常志新:之前计划接待的是100人或200人左右露营,但是目前我们在各大营区里接待500多人。

  据介绍,包含山野、自然、绿地元素的露营游,在今年清明旅行中颇为火爆。数据显示,2022年清明节露营产品预订量同比增长超3倍;“露营+”的多元化旅行产品得到用户热捧,以赏花、房车旅行、露天音乐会、旅拍为主题的露营产品,成为清明节出行的亮点。

  露营热也带动了相应的装备热销,帐篷和折叠桌椅等产品同比出现3-5倍左右的增长,整个户外装备市场正向精细化、个性化转变。

  在北京的一家户外用品销售门店,不少消费者正在选购露营产品,便于携带的折叠椅、遮阳篷、户外照明等设备销售量居前。

  北京某户外用品销售经理吴桐:今年顾客的消费行为发生了明显变化,对于露营装备的选择也更加接近专业化和个性化,特别集中在我们的睡袋、家具以及特殊产品的使用上。

  某电商平台数据显示,今年1月份以来,户外帐篷成交额同比增长119%,户外长椅成交额同比增长239%。其中,大型帐篷、天幕、折叠桌椅等露营装备都有2倍以上的增长。

  在浙江金华一家露营用品企业的生产车间,工人们正在加班加点赶制一批户外折叠椅,相关负责人告诉记者,受益于国内露营产业的快速增长,目前公司的订单已经排到9月份。

  浙江金华市某露营企业市场总监郭枫:过去两年主力的销售产品还是帐篷和折叠桌椅,几乎是3-5倍左右的增长,我们有一款带天幕的大型帐篷,同期销量是过去的十几倍,接近二十倍。

  数据显示,我国现有4.5万家露营相关企业,其中,近半数的企业成立于2021年。业内人士认为,露营游的持续火热也给相关露营业态销售带来了新的机会。

  中国社会科学院财经战略研究院教授魏翔:整个旅游和休闲业,从产品销售向业态销售转变。在营地的消费当中,只有10%是当地直接的收入,但是有90%是对设备端的需求。我们的旅游业和制造业越来越紧密地联系起来。(隋博宇)




编辑:fujian

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 

 

 

新闻推荐
 
·> 40多家山东老字号组团拓上海及长三角市场 意向订单5000余万元
·> 山东能源一“蒙电入鲁”大型风电项目开工,预计年底建成发电
·> 亲子游、民宿游、乡村游......山东文旅打造高品质产品和慢生活方式
·> 省委常委会召开会议 研究人才工作、深化改革等事项
·> 12年从无到有,山东短道速滑跻身全国一流
·> 山东临沂沂南县供电公司深化政企协同机制,助力客户提升“获得电力”水平
·> 配置型外资加速流入 “白马蓝筹”获关注
·> 贵州茅台全球最大基金股东悄然易主
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com