经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 >> 热点
济南市防疫物资库存充足,可日产医用防护口罩168万只,库存量90万只
来源:大众报业·经济导报   加入时间:2022-4-1 20:06:57  
 

  经济导报记者 吴淑娟
  记者从4月1日举行的济南市新冠肺炎疫情防控新闻发布会上获悉,防疫物资生产、储备情况看,整体平稳,库存充足,可以有效保障当前疫情防控需求。
  据了解,截至3月31日,济南市具有医疗物资生产资质的企业48家,主要生产医用防护、核酸检测、医疗装备、消杀用品4大类18个品种。另外与疫情防控有关、不需要生产资质的企业67家。目前全市主要防护物资生产企业生产正常。日产医用防护服1.4万套,库存量2万套;日产医用防护口罩168万只,库存量90万只;日产医用外科(一次性)口罩284万只,库存量651万只;日产各类消杀用品85吨,库存166吨。这些企业原料充足、产能储备充分,完全能够满足群众日常防疫需要。
  上述企业已经纳入济南市重点保障企业名单,市工信局将全力为疫情物资生产企业做好全流程服务保障,根据疫情变化和防控需要,企业可以随时释放生产能力,有效、有力保障全市疫情防控物资需求。
  济南市医疗物资保障组建立了“两清单一台账”防疫物资储备保障机制,即:全市医疗防护物资需求清单,医疗防护物资储备清单,医疗防护物资采购、储备、调配工作台账。储备了防护用品、核酸检测、医疗设备、救治药品和消杀用品共5大类59个品种。
  目前,主要防护物资储备充足,截至3月31日,全市(市区两级)储备医用防护服66.1万套、医用防护口罩107.9万只、医用外科(一次性)口罩465万只、核酸采样管188.3万个、采样拭子1390.8万条,各类消杀用品85吨。
  其他的防疫物资也按照清单要求足额储备。这些物资是当前疫情防控最急需、用量也是最大的,在使用过程中做到了边使用边补充,保持储备满额。



编辑:luyi

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 

 

 

新闻推荐
 
·> 40多家山东老字号组团拓上海及长三角市场 意向订单5000余万元
·> 山东能源一“蒙电入鲁”大型风电项目开工,预计年底建成发电
·> 亲子游、民宿游、乡村游......山东文旅打造高品质产品和慢生活方式
·> 省委常委会召开会议 研究人才工作、深化改革等事项
·> 12年从无到有,山东短道速滑跻身全国一流
·> 山东临沂沂南县供电公司深化政企协同机制,助力客户提升“获得电力”水平
·> 配置型外资加速流入 “白马蓝筹”获关注
·> 贵州茅台全球最大基金股东悄然易主
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com