经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 >> 导报原创
鲁企人事 | 两知名上市公司有变 金城医药年薪最高高管辞职
来源:大众报业·经济导报   加入时间:2022-3-30 10:41:57  
 

  经济导报记者 韩祖亦
  金城医药副总裁杨修亮辞职,去年年薪高达242.75万元
  金城医药(300233.SZ)3月29日晚间公告称,公司董事会于近日收到公司副总裁杨修亮的书面辞职函,杨修亮因个人原因申请辞去公司副总裁职务,将仍继续担任山东金城生物药业有限公司董事长及山东金城医药研究院有限公司副总经理。
  简历显示,杨修亮,男,1968年出生,中国国籍,本科学历,毕业于山东大学生物系,高级工程师。1990年至1993年任山东淄川制药厂车间技术员,1994年至1998年任山东淄川制药厂车间主任,1999年至2003年任山东淄川制药厂副厂长兼总工程师,2003年至2006年任山东金洋药业有限公司副总经理兼总工程师,2007年至2008年任山东金城柯瑞化学有限公司副经理,2008年2月起担任金城医药技术总监,2009年6月任山东金城生物药业有限公司总经理,2011年2月起担任金城医药副总经理。后任金城医药副总裁、金城生物执行董事、金城研究院董事、南京三众医药科技有限公司董事、金城肽丰董事长兼总经理。
  金城医药3月25日披露的2021年年报显示,杨修亮去年从公司获得的税前报酬总额为242.75万元,为金城医药年薪最高的高管。
  九阳股份聘任缪敏鑫为董秘
  九阳股份(002242)3月29日晚间公告称,公司于2022年3月28日召开第五届十四次董事会,审议通过了《关于聘任公司董事会秘书的议案》,同意聘任缪敏鑫担任公司董事会秘书,任期自董事会审议通过之日起至第五届董事会届满之日止。同时,缪敏鑫辞去公司证券事务代表一职,公司将根据有关规定尽快聘任新的证券事务代表。
  资料显示,缪敏鑫,男,1987年7月出生,中国籍,本科学历。历任九阳股份有限公司证券部投资者关系管理主管、证券部高级经理,现任九阳股份有限公司证券部总监。自2018年4月21日起,任九阳股份有限公司证券事务代表。2017年5月获得深圳证券交易所颁发的《董事会秘书资格证书》。



编辑:luyi

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
 
 
 
·> 山东能源一“蒙电入鲁”大型风电项目开工,预计年底建成发电
·> 亲子游、民宿游、乡村游......山东文旅打造高品质产品和慢生活方式
·> 省委常委会召开会议 研究人才工作、深化改革等事项
·> 12年从无到有,山东短道速滑跻身全国一流
·> 山东临沂沂南县供电公司深化政企协同机制,助力客户提升“获得电力”水平
·> 配置型外资加速流入 “白马蓝筹”获关注
·> 贵州茅台全球最大基金股东悄然易主
·> 重整案获高票通过 海航航空将迎来管理过渡期
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com