经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 >> 导报原创
未及时披露股份冻结、质押信息,泰安这家挂牌公司被警示
来源:大众报业·经济导报   加入时间:2022-3-24 16:05:38  
 

  经济导报记者 杜海

  全国股转系统3月23日披露的一则决定书显示,位于泰安市宁阳县的山东同创汽车散热装置股份有限公司(同创股份,831300.NQ)及相关责任主体,被采取自律监管措施。

  经查明,同创股份有以下违规事实——

  其一,未及时披露股份冻结信息。2021年7月15日,公司控股股东海力财富集团有限公司持有股份1814.60万股被海口市秀英区法院司法冻结,占比64.81%,冻结股份已在中国结算办理司法冻结登记。公司未及时披露上述事项,于2022年3月16日进行补充披露。

  其二,未及时披露股份质押信息。公司控股股东海力财富集团有限公司于2018年8月质押持有股份769.73万股,占比27.49%,质押权人为山东泰阳实业有限公司;于2018年12月质押持有股份200万股,占比7.14%,质押权人为泰安弘泽融资担保有限公司;于2019年1月质押持有股份240万股,占比8.57%,质押权人为山东宁阳农村商业银行股份有限公司;于2019年4月质押持有股份600万股,占比21.42%。公司未及时披露上述股权质押事项,于2022年3月16日进行补充披露。

  同创股份的上述行为,违反了相关规定,构成信息披露违规;海力财富集团有限公司未能及时告知公司重大事项,配合履行信息披露义务,违反了相关规定;同创股份董事会秘书武强未能忠实、勤勉地履行职责,违反了相关规定,对上述违规行为负有责任。

  鉴于上述违规事实和情节,根据《全国股转系统业务规则(试行)》第6.1条和《全国股转系统自律监管措施和纪律处分实施细则》第十六条的规定,全国股转系统决定,对同创股份采取出具警示函的自律监管措施,对海力财富集团有限公司采取出具警示函的自律监管措施,对武强采取出具警示函的自律监管措施。

  “你方应当按照《信息披露规则》《公司治理规则》等业务规则保证信息披露真实、完整、准确、及时。特此告诫你公司及相关责任主体,应当充分重视上述问题并吸取教训,杜绝类似问题再次发生。否则,我司将进一步采取自律监管措施或给予纪律处分。对于上述惩戒,我司将记入证券期货市场诚信档案数据库。”全国股转系统表示。




编辑:luyi

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
 
 
 
·> 山东能源一“蒙电入鲁”大型风电项目开工,预计年底建成发电
·> 亲子游、民宿游、乡村游......山东文旅打造高品质产品和慢生活方式
·> 省委常委会召开会议 研究人才工作、深化改革等事项
·> 12年从无到有,山东短道速滑跻身全国一流
·> 山东临沂沂南县供电公司深化政企协同机制,助力客户提升“获得电力”水平
·> 配置型外资加速流入 “白马蓝筹”获关注
·> 贵州茅台全球最大基金股东悄然易主
·> 重整案获高票通过 海航航空将迎来管理过渡期
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com