经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 >> 导报原创
鲁股日报 | 业绩推力+行业向好,农业概念股“亮”了!
来源:大众报业·经济导报   加入时间:2022-2-14 16:56:35  
 

  经济导报记者 时超
  2月14日,A股受地产、金融板块回落影响有所走低。截至收盘,上证综指跌0.98%报3428.88点,深证成指跌0.77%报13123.21点,创业板指跌0.52%报2732.01点。两市合计成交8625亿元,北向资金净卖出37.88亿元。
  山东板块涨跌各半,其中云鼎科技、联诚精密、中农联合、天鹅股份四股涨停;上市不久的三元生物则出现明显回落,日内跌幅达到9.58%。
  从上涨鲁股看,农业概念表现亮眼,其中既有业绩推力,也有行业向好预期。如天鹅股份预计,2021年度实现归属于上市公司股东的净利润预计为3000万元到3400万元,同比增加119.38%到148.64%。公司表示,去年其围绕棉花产业链,聚焦装备制造业,加大产品开发和创新力度,引导国内棉花加工设备迭代升级,带来营收明显增长。
  而政策方面,国务院近日印发的《“十四五”推进农业农村现代化规划》,提出未来五年农业农村现代化建设的思路目标和重点任务,带动相关板块预期提升。
  对于A股市场表现,华西证券表示,当前的A股仍处于震荡、反复磨底期。此次A股高估值景气赛道的调整,是前期普涨后的一场“倒春寒”,诸多制约A股市场走强的因素需要逐步消化。
  稍长一些时段看,A股处于战略布局阶段。其一,市场情绪经过将近两个月的释放,以及短期的暴力宣泄,风险已经得到较充分释放;其二,中国经济长期稳健向好趋势不变,当前正处于宽货币向宽信用传导期,后续稳增长政策有望逐步加力;其三,从上市公司年报预告看,A股企业盈利不乏结构性亮点。
  配置上,该券商建议关注两条投资主线:一是政策“稳增长”配置品种,如“银行、地产、建材建筑”等;二是受益提价(涨价)预期的,“食品饮料、养殖、农产品”等。



编辑:luyi

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
 
 
 
·> 山东能源一“蒙电入鲁”大型风电项目开工,预计年底建成发电
·> 亲子游、民宿游、乡村游......山东文旅打造高品质产品和慢生活方式
·> 省委常委会召开会议 研究人才工作、深化改革等事项
·> 12年从无到有,山东短道速滑跻身全国一流
·> 山东临沂沂南县供电公司深化政企协同机制,助力客户提升“获得电力”水平
·> 配置型外资加速流入 “白马蓝筹”获关注
·> 贵州茅台全球最大基金股东悄然易主
·> 重整案获高票通过 海航航空将迎来管理过渡期
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com