经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 >> 山东
工行德州分行贴心服务情暖“银发一族”
来源:大众报业·经济导报   加入时间:2022-11-30 10:20:48  
    营业网点有爱心座、有老花镜,手机银行字体大、会说话,行动不便有“特事特办”上门服务……这些只是工行德州分行爱老、便老、惠老金融服务的一个缩影。
  近年来,工行德州分行积极践行“金融为民”理念,依托工行总行发布的“工银爱相伴”老年客群专属服务品牌,围绕爱老、便老、惠老的服务宗旨,统筹谋划老年客群整体性服务方案,为老年客户提供针对性、差异化的服务,切实提升老年人对金融服务的获得感、幸福感、安全感。
  设立“专服”,适老设施更贴心。设立“专服”是工行德州分行“工银爱相伴”服务品牌的一大特色,该行针对高龄行动不便的老年客户统筹服务资源,在营业网点选址、设计之初,就充分考虑老年客户需求,优化网点布局、完善网点设施,通过对符合条件的营业网点设置无障碍坡道、无障碍扶手、张贴无障碍通道标识,最大程度方便老年客户进出。为特殊老年客户提供上门服务,利用双人核实、采取委托授权等形式,解决特殊老年客户无法到网点办理业务的实际困难,畅通老年客户服务“绿色通道”。
  暖心厅堂,适老服务更温馨。进门扶一把、等候一杯茶、座椅有软垫、到号有提醒、现金有纸袋、出门有送别。为给银发客群提供更贴心更温馨更周到的服务享受,工行德州分行立足“线上线下”“行内行外”,不断优化服务流程,为老年客户提供服务便利。窗口内,在退休金等发放的特殊时期,设置优先为老年客户提供服务的绿色通道。同时,保障现金服务不打折,贴心提供残损币及小面额现金兑换服务。细化老年客户服务标准,及时响应老年客户进门后的业务咨询、引导等候和业务办理。网点外,对于无法到网点办理业务的老年客户,适时延伸服务半径,提供上门服务。
  数字适老,帮助老年客户跨越“数字鸿沟”。为让老年客户共享金融信息化发展的成果,工行升级网点智能机具,依据老年客群偏好字号较大、操作简单、区域分割明显等特点的自助操作界面,实现自动识别55岁以上客户,并增大业务办理界面字体,简化转账汇款等业务界面,转账金额、收费、收款账号等项目单独放大标色,方便客户阅读。而在工行手机银行上,客户可以选择使用“幸福生活版”,界面设计更加简洁清晰,字体更大,并提供语音操作、一键求助等功能,更契合老年客户使用习惯。
  下一步,工行德州分行将坚守“服务为民”初心,延伸“银发暖心网点”金融服务半径,让适老服务更有“工行温度”!    (宋开峰)


编辑:付建

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 

 

 

新闻推荐
 
·> 40多家山东老字号组团拓上海及长三角市场 意向订单5000余万元
·> 山东能源一“蒙电入鲁”大型风电项目开工,预计年底建成发电
·> 亲子游、民宿游、乡村游......山东文旅打造高品质产品和慢生活方式
·> 省委常委会召开会议 研究人才工作、深化改革等事项
·> 12年从无到有,山东短道速滑跻身全国一流
·> 山东临沂沂南县供电公司深化政企协同机制,助力客户提升“获得电力”水平
·> 配置型外资加速流入 “白马蓝筹”获关注
·> 贵州茅台全球最大基金股东悄然易主
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com