经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 >> 滚动播报
山东省代表团深入讨论党的二十大报告
来源:大众报业·大众日报   加入时间:2022-10-21 12:16:27  

山东省代表团深入讨论党的二十大报告

一步一个脚印把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动见诸成效

□记者 李子路 赵洪杰 刘兵 报道

本报北京10月20日电 连日来,山东省代表团代表认真深入讨论党的二十大报告,学习习近平总书记在参加广西代表团讨论时的重要讲话精神,讨论党章修正案、十九届中央纪委工作报告。

白山代表说,二十大报告主题鲜明,把中华民族伟大复兴由奋斗方向定位到战略目标,吹响了全面推进中华民族伟大复兴的时代号角。“两个确立”为领航复兴新征程树立了政治旗帜、思想旗帜,在各族群众中铸牢了对习近平同志党中央的核心、全党的核心地位和对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。有习近平总书记掌舵领航,有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引,我们的事业将无往而不胜。

张新文代表说,二十大报告深刻回答了事关党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题,通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,是建设社会主义现代化强国的行动纲领,对统一全党思想,夺取新时代中国特色社会主义新胜利,必将产生重大而深远的影响。菏泽市将深入学习党的二十大精神,坚持“学有所思、学有所行、学有所效”,统筹抓好疫情防控、黄河重大国家战略、民生保障等各项工作,脚踏实地把菏泽建设好、发展好,确保各项工作位居全省前列。

刘燕韶代表说,二十大报告再次强调实施科教兴国、人才强国、创新驱动发展战略,彰显了以习近平同志为核心的党中央聚力突破科技创新的信心和决心。创新在中国式现代化中处于突出重要地位,科技、人才是支撑中国制造的主要力量。作为企业科研工作者,我们有责任为落实习近平总书记重要指示要求作出积极行动,更有信心践行“绿水青山就是金山银山”的理念,通过自主创新,推进行业绿色可持续发展,争取早日实现“双碳”目标。

宋永祥代表说,习近平总书记在参加广西代表团讨论时的重要讲话,与党的二十大报告一脉相承,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,教给我们学习贯彻党的二十大精神的方法论和思路举措。滨州市一定按照习近平总书记指引的方向坚定不移走下去,扛牢责任,把事干好。完全赞成党章修正案,一定深入学习党章,自觉遵守党章,认真贯彻党章。完全赞成中央纪委工作报告,一定坚定不移推进全面从严治党,营造良好政治生态。

林红玉代表说,习近平总书记在参加广西代表团讨论时的重要讲话,深刻阐明了党的二十大的重大历史意义,“五个牢牢把握”的重要指示要求让我们深刻领悟了党的二十大的精髓要义,一定认真学习好、领会好、落实好。党章修正案充分体现了马克思主义中国化时代化最新成果,体现了党的十九大以来党的工作和党的建设新鲜经验,完全赞同、坚决拥护。中央纪委工作报告是一个有政治高度、思想深度、担当力度的好报告,完全赞成和拥护。

杜立芝代表说,我从事农业技术推广工作37年了,今年是我第3次参加中国共产党全国代表大会。2018年,县里成立了以我的名字命名的“杜立芝党代表工作室”。学习贯彻党的二十大精神,我们将继续坚持“到党代表工作室来、到群众需要的地方去”的服务理念,汇聚全县农技领域人才力量,奔赴田间地头,送技术、解难题,让群众切身感受到“党在您身边”的温暖,让老百姓发自内心地说一句“还是共产党好”。

姜凌刚代表说,习近平总书记在参加广西代表团讨论时的重要讲话,对学习贯彻党的二十大精神提出了“五个牢牢把握”的重要指示要求,强调学习贯彻党的创新理论要做到“六个必须坚持”,号召我们撸起袖子加油干,一步一个脚印把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见诸成效,为我们学习贯彻党的二十大精神提供了根本遵循和行动指南。学习后深受教育和启发,一定结合郓城工作实际,做好学思践悟,坚决抓好贯彻落实。

滕双兴代表说,二十大报告体现了三个“贯通融合”:一是马克思主义基本原理与中国具体实际和中华优秀传统文化的贯通融合,开辟了马克思主义中国化时代化的新境界;二是历史、现实和未来大历史观的贯通融合,体现出总书记穿透历史的深邃眼光和战略胸怀;三是坚定的新发展理念与深厚的为民情怀贯通融合,充分彰显了人民至上的根本立场。学习后,对“两个确立”的决定性意义,对中国式现代化道路等有了更加深刻的认识。

陈强代表说,作为一名基层警察,对过去5年和新时代10年的发展成就,有着十分强烈的感触:国家综合实力越来越强,国际地位越来越重要;经济社会发展日新月异,群众获得感幸福感安全感越来越强;国家治理体系和治理能力显著提升,社会大局保持和谐稳定。实践证明,无论面对什么样的艰难险阻,只要有坚强的领导核心、科学的思想指引,我们就无比有信心、无比有力量。

陈丙福代表说,二十大报告提出扎实推动乡村“五个振兴”,加快建设农业强国,为做好“三农”工作进一步指明了方向。农业产业现代化是推进乡村产业振兴的一大抓手。我们村搞“沂源红”苹果现代农业示范园、大榛子深加工车间、桔梗加工车间三大产业项目,搞“流水锶乡”高锶苹果、高架草莓等特色产业,发展势头越来越旺,老百姓得到巨大实惠。我将学习宣传贯彻好党的二十大精神,让党的二十大精神在乡村落地生根,带领村民共同致富。




编辑:付建

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 

 

 

新闻推荐
 
·> 40多家山东老字号组团拓上海及长三角市场 意向订单5000余万元
·> 山东能源一“蒙电入鲁”大型风电项目开工,预计年底建成发电
·> 亲子游、民宿游、乡村游......山东文旅打造高品质产品和慢生活方式
·> 省委常委会召开会议 研究人才工作、深化改革等事项
·> 12年从无到有,山东短道速滑跻身全国一流
·> 山东临沂沂南县供电公司深化政企协同机制,助力客户提升“获得电力”水平
·> 配置型外资加速流入 “白马蓝筹”获关注
·> 贵州茅台全球最大基金股东悄然易主
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com