经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 >> 导报原创
济南恒隆广场2021年报:收入3.05亿 同比增长3%
来源:大众报业·经济导报   加入时间:2022-1-28 14:24:31  
 

  经济导报记者 孙罗南
  位于济南核心商圈泉城路的济南恒隆广场披露了2021年“成绩单”。
  恒隆集团(00010.HK)于1月27日公布2021年度全年业绩,经济导报记者从其公告中获悉,济南恒隆广场2021年收入为3.05亿元,较2020年的2.97亿元增长了3%。截至2021年末,济南恒隆广场租出率为93%,2020年的数据为94%。
  在过去的两年,新冠疫情给零售业带来不小的影响,不过从上述收入数据看,济南恒隆广场已经开始显现复苏迹象。尽管如此,距离其此前的高光时刻还有距离——在2019年,济南恒隆广场的收入达到3.22亿元。
  恒隆集团如何评价济南恒隆广场在过去一年的表现?其在2021年度全年业绩公告中写道,“济南恒隆广场的收入增加3%,升幅温和。继庆祝开业十周年后,商场于2021年6月展开为期三年的资产优化计划,目标是为商场注入全新动力。此次计划经过策略性规划,并借鉴我们在上海推行大规模资产优化计划的经验,势将加强商场的长远竞争力和盈利能力。”
  对于济南恒隆广场,恒隆集团还表示,“未来预料商场将进一步加强其定位,并引入更多元化的奢侈品牌。由于本地市场对奢侈品的需求强劲,加上翻新工程于非营业时间分阶段进行,将租户所受的影响降至最低,因此,租户销售额上升20%。经过翻新的区域将于2022年中起分阶段重开。”
  从恒隆集团的整体全年业绩看,其披露,去年内,恒隆集团的总租赁收入增长15%至109.19亿港元,“我们的内地物业组合的租赁收入按人民币及港币计值分别录得22%和30%的升幅,抵销香港物业组合7%的跌幅。”
  恒隆集团提到,“内地方面,纵使疫情反复,一些城市于年内重现零星确诊个案,但零售市况持续向好。受惠于我们内地高端商场尤其强劲的表现,商场的租赁收入以人民币计值按年攀升25%。”



编辑:luyi

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
 
 
 
·> 山东能源一“蒙电入鲁”大型风电项目开工,预计年底建成发电
·> 亲子游、民宿游、乡村游......山东文旅打造高品质产品和慢生活方式
·> 省委常委会召开会议 研究人才工作、深化改革等事项
·> 12年从无到有,山东短道速滑跻身全国一流
·> 山东临沂沂南县供电公司深化政企协同机制,助力客户提升“获得电力”水平
·> 配置型外资加速流入 “白马蓝筹”获关注
·> 贵州茅台全球最大基金股东悄然易主
·> 重整案获高票通过 海航航空将迎来管理过渡期
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com