经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    财经    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 >> 齐鲁大地
平台升级,青岛“琴岛碳普惠”小程序上线有礼
来源:大众报业·经济导报   加入时间:2022-1-14 16:45:30  
 

  经济导报记者 陈鲁斌 通讯员 孙梓凯

  近日,在青岛市交通运输局支持和指导下,低碳互动小程序——“琴岛碳普惠”小程序正式上线,市民可在小程序上累计减碳数据、兑换减碳权益。

  围绕低碳生活场景,通过趣味化、互动性的创意形态,记录低碳行为,用户获得碳能量奖励,这一系列新奇的玩法,正是“琴岛碳普惠”小程序给用户带来的直观视觉体验。“琴岛碳普惠”小程序依托于“便捷青岛”综合服务云平台和“琴岛通”App平台及其运营体系,是基于便捷青岛综合服务云平台内的“青岛市碳普惠平台”迭代而来,用户可通过微信小程序和便捷青岛App两种方式登录。

  截至目前,“琴岛碳普惠”小程序已支持每日步行、刷码乘坐公共交通等低碳行为累计碳能量,用户可以利用积累的碳能量在小程序兑换中心进行礼品兑换。此外,用户的低碳行为所获取的碳能量,由北京绿交所提供支持,对应的核证减排量(CCER)颁发相应碳减排证书,领取“青岛市民碳减排证书”。

  过去一年,根据便捷青岛APP的统计数据,已有超过20万用户在青岛市碳普惠平台上产生了碳能量;通过兑换平台福利所兑换的碳能量总重已超过了100吨;平均每个用户使用4KG的碳能量即可兑换到相应的权益,真正实现“人人减碳、人人受益”。

  现在,每一位进入“琴岛碳普惠”小程序的用户,都能够建立其个人碳账户,通过步行、刷码乘坐公共交通、在线生活缴费、NFC充值等低碳行为,领取相应碳能量。用户累计的碳能量可通过便捷青岛App的“兑换中心”,解锁新人福利专区和进阶福利专区,领取消费券、话费券、公交充值优惠等多重好礼,消费券覆盖永旺、利客来、卜蜂莲花、丽达、可好、友客、711、优同等多家线下门店。




编辑:luyi

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  推荐  
 
 
 
· 山东临沂沂南县供电公司深化政企协同机制,助力客户提升“获得电力”
· 配置型外资加速流入 “白马蓝筹”获关注
· 贵州茅台全球最大基金股东悄然易主
· 重整案获高票通过 海航航空将迎来管理过渡期
· 易尚展示将易主 潮汕富豪林庆得上位
· 拒收现金?央行公布一批处罚 学校、物业公司、停车场上榜
· 跨境理财通“香饽饽” 释放个人投资需求
· 恒丰银行济南分行第三党支部“双报到” 与建新街道综合养老服务中心
· 金融知识进课堂 恒丰银行济南分行走进济南高新区东城逸家小学
· 科创板公司持续加大研发投入 保持成本领先优势
 
 
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com