经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 >> 导报原创
鲁股日报:停不下来,这两股已连续3交易日涨停
来源:大众报业·经济导报   加入时间:2022-1-14 16:28:49  
 

  经济导报记者 时超
  1月14日,A股延续此前弱势表现,截至收盘,上证综指跌0.96%报3521.26点,深证成指涨0.09%报14150.57点,创业板指涨1.18%报3119.41点;两市合计成交11070亿元,北向资金净买入2.82亿元。
  板块表现方面,有色、金融、地产等板块纷纷走低;新冠检测概念表现活跃,医疗器械、中药等板块表现居前。
  山东板块有80余只个股上涨,占比不足4成,其中英科医疗、得利斯、济南高新、丰元股份、中农联合涨停。得利斯已经是连续3个交易日涨停,公司为近期颇为火爆的预制菜概念股,其在14日公告中表示,2020年度及2021年前三季度,公司预制菜相关产品营业收入占公司整体营业收入比例分别约为11.22%、9.79%。其中2021年前三季度预制菜相关产品毛利率与净利率分别约为20%、2.78%。
  相比而言,同样连续3个交易日涨停的济南高新,则并无明确的利好消息推动。公司13日晚发布公告称,经公司自查并向公司控股股东核实,除已披露的公司下属子公司拟收购山东艾克韦生物技术有限公司部分股权事项、公司下属子公司拟将持有的NQM Gold2 Pty Ltd 100%股权出售给关联方山东玉龙黄金股份有限公司下属子公司外,截至本公告披露日,不存在应披露而未披露的重大事项。而这两个事项的披露时间,均为2021年12月30日。
  对于A股市场目前表现,东北证券指出,春季躁动还在,调整是布局机会。当前市场的两条线索是政策基调转松下的价值占优以及中小盘成长,当前的几大扰动因素并不会逆转这两条线索。一方面,政策基调转松下的价值占优一般需要2-3个月的经济数据验证,12月数据即便不及预期也不会直接逆转逻辑,而春节前后经济数据空窗期使其难以迅速被证伪,因此后续短期该线索不会直接逆转。另一方面,中小盘成长在当前的外部环境下受到的扰动相对较小,从1月份的业绩预告公布来看,多数都是业绩较好的中小盘成长标的,后续预计仍有催化。



编辑:luyi

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
 
 
 
·> 山东能源一“蒙电入鲁”大型风电项目开工,预计年底建成发电
·> 亲子游、民宿游、乡村游......山东文旅打造高品质产品和慢生活方式
·> 省委常委会召开会议 研究人才工作、深化改革等事项
·> 12年从无到有,山东短道速滑跻身全国一流
·> 山东临沂沂南县供电公司深化政企协同机制,助力客户提升“获得电力”水平
·> 配置型外资加速流入 “白马蓝筹”获关注
·> 贵州茅台全球最大基金股东悄然易主
·> 重整案获高票通过 海航航空将迎来管理过渡期
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com