经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    财经    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 >> 证券
实控人亲属所持股份需锁定36个月,证监会要求军信环保落实
来源:大众报业·经济导报   加入时间:2022-1-14 15:54:56  
 

  经济导报记者 石宪亮
  1月11日,证监会公布《湖南军信环保股份有限公司注册阶段问询问题》,对该公司的实际控制人亲属股份锁定、垃圾焚烧发电业务等进行问询。
  关于实际控制人亲属股份锁定
  根据招股说明书,实际控制人戴道国亲属持股情况为:李孝春为戴道国岳母,通过军信集团间接持有发行人16.60%的股份;戴敏为戴道国配偶的妹妹,直接持有发行人0.42%股份,通过湖南品信间接持有发行人0.03%的股份,合计持有发行人0.45%的股份;戴敏的配偶周重波通过湖南道信间接持有发行人0.06%的股份;戴晓国为戴道国弟弟,直接持有发行人0.14%股份;戴道存为戴道国妹妹,直接持有发行人0.14%股份;冷昌府配偶代道秀(身份证名字为代道秀)为戴道国妹妹,冷昌府直接持有发行人0.07%股份;戴道国为冷培培的舅舅,冷培培直接持有发行人0.07%股份;戴彬为戴道国之侄子,通过湖南道信间接持有发行人0.0146%的股份。
  证监会要求军信环保实际控制人亲属所持股份按照有关规定比照实际控制人自发行人股票上市之日起进行36个月的锁定。
  关于垃圾焚烧发电业务
  根据申报文件:(1)报告期内,垃圾焚烧发电业务的毛利率分别为61.15%、61.41%、67.40%和59.70%。(2)2020年毛利率上升较多的主要原因系垃圾焚烧项目(一期)于2020年末正式纳入2020年第十批补贴清单,公司将项目投产以来的可再生能源发电补贴收入一次性确认在2020年,增加当年发电收入8,917.43万元,该部分收入全部为毛利润。
  证监会要求军信环保说明:扣除发电补贴前后,2020年收入、毛利、净利润的变动情况。同时,在重大事项提示部分披露发电补贴事项和上述变动的影响。



编辑:luyi

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  推荐  
 
 
 
· 山东临沂沂南县供电公司深化政企协同机制,助力客户提升“获得电力”
· 配置型外资加速流入 “白马蓝筹”获关注
· 贵州茅台全球最大基金股东悄然易主
· 重整案获高票通过 海航航空将迎来管理过渡期
· 易尚展示将易主 潮汕富豪林庆得上位
· 拒收现金?央行公布一批处罚 学校、物业公司、停车场上榜
· 跨境理财通“香饽饽” 释放个人投资需求
· 恒丰银行济南分行第三党支部“双报到” 与建新街道综合养老服务中心
· 金融知识进课堂 恒丰银行济南分行走进济南高新区东城逸家小学
· 科创板公司持续加大研发投入 保持成本领先优势
 
 
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com