经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 - 山东 - 省人大常委会党组召开扩大会议
省人大常委会党组召开扩大会议
加入时间:2021-9-30 17:39:53  来源:大众报业·大众日报客户端

省人大常委会党组召开扩大会议

省委决定李干杰任省人大常委会党组书记

9月30日下午,省人大常委会党组在济南召开扩大会议,宣布省委任免通知,就做好省人大工作进一步作出安排部署。省委书记李干杰出席会议并讲话。

会上,省委常委、组织部部长王宇燕宣读了省委任免通知。省委决定李干杰任省人大常委会党组书记。

李干杰指出,近年来,省人大常委会依法履职,锐意进取,各项工作取得积极成效。希望大家继往开来,在省委坚强领导下,自觉坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,更加扎实做好工作,为新时代现代化强省建设作出新的更大贡献。

李干杰强调,要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,严守政治纪律和政治规矩,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示要求和党中央决策部署,结合实际创造性开展工作,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要始终围绕中心服务大局,着力提高立法质量和效率,健全完善地方立法体制机制,以高质量地方立法推动经济高质量发展;着力增强监督工作实效,紧盯省委、省政府重点工作开展监督,加强专题询问,摸清问题,推动整改;着力提高代表履职服务水平,深化人大常委会组成人员与代表的经常性联系,推动有价值、高质量的建议转化为有效的制度举措。要始终维护人民群众利益,落实好全过程人民民主要求,主动到人民群众中去,深入了解情况,有针对性地提出意见建议;密切关注群众立法需求,拓宽公众有序参与立法渠道;聚焦人民群众关心关注的热点难点问题,加强监督检查,增强人民群众的获得感幸福感安全感。要始终依法行使职权,深入学习以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,善于运用法治思维、法治方式谋划推进工作,自觉做到办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法。要始终抓好自身建设,扛牢管党治党政治责任,严肃党内政治生活,营造风清气正政治生态;从严抓好干部队伍建设,持续纠治形式主义官僚主义,把清正廉洁要求落实到人大工作的各个环节。

省人大常委会党组副书记、副主任王良,党组成员、副主任齐涛、王云鹏、王华,党组成员、秘书长孙建功出席;副主任王随莲列席。(大众日报客户端记者 赵君 报道)




编辑:fujian

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
 
 
 
·> 山东能源一“蒙电入鲁”大型风电项目开工,预计年底建成发电
·> 亲子游、民宿游、乡村游......山东文旅打造高品质产品和慢生活方式
·> 省委常委会召开会议 研究人才工作、深化改革等事项
·> 12年从无到有,山东短道速滑跻身全国一流
·> 山东临沂沂南县供电公司深化政企协同机制,助力客户提升“获得电力”水平
·> 配置型外资加速流入 “白马蓝筹”获关注
·> 贵州茅台全球最大基金股东悄然易主
·> 重整案获高票通过 海航航空将迎来管理过渡期
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com