经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    财经    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 - 车市 - 北京现代卖了北京第一工厂再卖第二工厂?消息称正与小米汽车洽谈
北京现代卖了北京第一工厂再卖第二工厂?消息称正与小米汽车洽谈
加入时间:2021-9-9 8:40:33  来源:21世纪经济报道

    据媒体报道,现代汽车集团正将其北京第二家工厂挂牌出售,现代汽车正在与小米汽车等国内电动车企业就此事进行洽谈。
    21世纪经济报道记者对此向北京现代有关人士求证,暂未得到回应。
    此前,北京现代在中国共有北京顺义第一、第二、第三工厂以及沧州工厂、重庆工厂五大乘用车生产基地,合计年产能达到165万辆。
    2002-2016年间,北京现代在华创造“现代速度”,巅峰期年销量规模超过110万辆。不过,2017年以来,北京现代面临着严峻的市场考验,产销大幅下滑。2020年,北京现代销量仅为50.2万辆,今年上半年,北京现代的批发销量只有19.4万辆,北京现代出现持续性亏损。在这种情况下,原本在高速增长期规划的产能,出现明显过剩的情况。
    不久前,北京现代已经将北京第一工厂出售给了中国造车新势力理想汽车。第二工厂的潜在收购者也是中国本土的电动车企。据媒体报道,现代汽车正与中国的几家电动汽车制造企业就出售北京第二工厂进行协商,其中包括小米汽车。
    今年9月1日,小米汽车正式完成工商注册,小米汽车落户北京亦庄。不过,目前小米汽车暂未透露会选择自建新工厂、收购改建其他车企工厂或者以代工的模式生产汽车。
    其中,通过收购并改建其他车企工厂,可以由此获得造车资质,并且工厂落地的时间也会更快。此前有消息称,小米曾有意收购位于北京密云的宝沃汽车工厂。




编辑:fujian

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  推荐  
 
 
 
· 省委常委会召开扩大会议
· 做到“9个着力”!山东下步工作这样部署
· 山东CPI同比涨幅连续四个月回落
· 山东6项考古发现入选“百年百大考古发现”
· 山东实行新奖励政策推进城镇低效用地再开发
· 前三季度山东创业担保贷款发放量和增量居全国第一
· 山东秋粮已收5869.4万亩 各地正积极加快小麦播种进度
· 山东五创新三体系推进高校课程思政育人
· 当前山东部分河湖仍高水位运行 预计本周全省无明显降水,周末气温回
· 闻“汛”而动 与洪水“赛跑”
 
 
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com