经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    财经    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 - 山东 - 山东土地集团举行“揭榜挂帅”竞聘大会
山东土地集团举行“揭榜挂帅”竞聘大会
加入时间:2021-8-11 19:57:34  来源:大众报业·经济导报

  “今天,是立秋之后的第二天,集团党委组织这次‘揭榜挂帅’,颇有一番沙场秋点兵的意味。有句话说,舞台再大,自己不上台,那就永远是观众。所以在这里,感觉很神圣、也很激动,感谢集团党委给予登上舞台的机会……”

  “我揭榜,是把这次机会当成对自己的一次锻炼,在思考未来青年一代如何接起企业发展的接力棒,求证从开基创业到立业兴业的发展思路是否清晰……”

  8月9日,为进一步激活集团高质量发展“源头活水”,山东土地集团举行“揭榜挂帅”竞聘大会。通过干部揭榜、竞聘上岗的方式,从优秀干部选拔中层正职。24名符合条件的干部就3家区域公司董事长岗位展开竞聘。

  竞聘由党委委员、高管及总部有关部室主要负责同志担任评委。按照竞聘人员在演讲中所展现出的岗位契合度、计划科学性、措施可行性,综合考虑其日常工作中表现出的政治素质、执行能力、创新意识和廉洁自律情况,给予相应的分数评价,得出总分后,经集团党委研究确定“挂帅”人员。

  竞聘人员按照抽签顺序依次上台,围绕工作理念、规划计划、履职举措、优势条件和任职承诺进行现场陈述,一一展示了自己的综合实力和胜任竞聘岗位的信心,表达对自己事业的热爱与担当。

  此次“揭榜挂帅”,是山东土地集团贯彻落实省国资委“三项制度”改革精神,激发干部队伍活力、挖掘干部队伍潜力的重要探索,是检验干部综合素质的一次“选拔赛”,是考验干部担当精神、进取意识的一次“鉴宝会”,是检验选贤任能的“试金石”。竞聘工作全程录像监督,保障风清气正,依法依规。

  改革永远在路上。山东土地集团将进一步创新选人用人方式,为高质量发展提供坚强有力的人才支撑,奋力走好第二个百年奋斗目标新的赶考之路。




编辑:luyi

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  推荐  
 
 
 
· 山东临沂沂南县供电公司深化政企协同机制,助力客户提升“获得电力”
· 配置型外资加速流入 “白马蓝筹”获关注
· 贵州茅台全球最大基金股东悄然易主
· 重整案获高票通过 海航航空将迎来管理过渡期
· 易尚展示将易主 潮汕富豪林庆得上位
· 拒收现金?央行公布一批处罚 学校、物业公司、停车场上榜
· 跨境理财通“香饽饽” 释放个人投资需求
· 恒丰银行济南分行第三党支部“双报到” 与建新街道综合养老服务中心
· 金融知识进课堂 恒丰银行济南分行走进济南高新区东城逸家小学
· 科创板公司持续加大研发投入 保持成本领先优势
 
 
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com