经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    财经    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 - 车市 - 二手车均价上涨超两成 汽车制造商却望眼欲穿
二手车均价上涨超两成 汽车制造商却望眼欲穿
加入时间:2021-8-11 12:57:21  来源:中国经济网

     汽车制造商产量的下降抬高了美国二手车售价,2021年美国二季度二手车的平均交易价格为25410美元,高于一季度的22977美元,同比增长约21%。美国二手车商Carvana首席执行官厄尼-加西亚(Ernie Garcia)表示,除非汽车制造商产能恢复至疫情前水平,否则美国二手车价格将始终居高不下。

  中国经济网综合外电报道,美国二手车商Carvana首席执行官厄尼-加西亚(Ernie Garcia)近日表示,除非汽车制造商产能恢复至疫情前水平,否则美国二手车价格将始终居高不下。

  实际上,与2019年相比,美国二手车销量数据并无太大变化,不同的是新车产能急速下降,推高了二手车价格。加西亚表示,“在彻底解决供应链问题之前,汽车产能仍会受到长期影响。”

  据悉,芯片短缺已导致福特汽车7月、8月削减北美工厂产量。其二季度报披露,公司供应短缺情况正在改善,但该季度汽车产能损失已达70万辆。

  通用汽车也表示,芯片短缺将使其收入减少15亿-20亿美元,并导致部分北美工厂处于闲置状态。

  日产汽车5月表示,预计今年产量将减少50万辆,同时戴姆勒与Stellantis也警告称,预计芯片短缺问题将延续到2022年。

  根据咨询公司AlixPartners在5月发布的报告,今年,芯片短缺问题已令汽车制造商损失约 1100亿美元。

  汽车制造商产量的下降对美国二手车商来说却是“福音”。根据在线汽车资源网Edmunds的数据,2021年美国二季度二手车的平均交易价格为25410美元,高于一季度的 22977美元,同比增长21%。

  这在无形中提高了二手车商的盈利水平。美国最大的二手车经销商CarMax一季度收入同比增长138.4%,达77亿美元。总计销售452188辆汽车,同比增长128%。

  Sonic Automotive二季度收益也创历史记录,达5.956亿美元,同比增长88.9%。零售额同比增长68.9%。

  Carvana周五公布的二季度报也显示,其二季度营收同比增长198%至33亿美元,净利润为4500万美元,交付了超过10.7万辆汽车,同比增长96%。

  至于二手车价格何时会回落至正常水平,加西亚表示,在接下来的半年到一年时间里很难预测。因为供应商可能比想象中更脆弱,世界各地都在爆发新冠疫情,这让生产恢复常态蒙上阴影。

  当然也有乐观的预测,如Sonic Automotive总裁杰夫-戴克(Jeff Dyke)近期表示,预计芯片短缺将在未来几个月内得到缓解,同时二手车价格也会随之降低。




编辑:fujian

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  推荐  
 
 
 
· 省委常委会召开扩大会议
· 做到“9个着力”!山东下步工作这样部署
· 山东CPI同比涨幅连续四个月回落
· 山东6项考古发现入选“百年百大考古发现”
· 山东实行新奖励政策推进城镇低效用地再开发
· 前三季度山东创业担保贷款发放量和增量居全国第一
· 山东秋粮已收5869.4万亩 各地正积极加快小麦播种进度
· 山东五创新三体系推进高校课程思政育人
· 当前山东部分河湖仍高水位运行 预计本周全省无明显降水,周末气温回
· 闻“汛”而动 与洪水“赛跑”
 
 
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com