经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 - 导报原创 - 鲁股日报 | 板指上涨1.65%,这6只涨停!
鲁股日报 | 板指上涨1.65%,这6只涨停!
加入时间:2021-8-10 5:59:55  来源:大众报业·经济导报

  经济导报记者 时超
  8月9日,沪深两市低开高走,截至收盘,上证综指涨1.05%报3494.63点,深证成指涨0.77%报14941.44点,创业板指跌0.98%报3456.75点。两市合计成交12490亿元,北向资金净流入44.66亿元。
  板块表现方面,食品饮料板块强势上涨,猪肉概念表现活跃,家电、农业等板块涨幅居前;而前期涨幅较大的芯片、锂电池等板块出现明显回落。
  山东板块同样表现积极,中泰齐富通山东板块指数上涨1.65%,报收1925点。板块内,同大股份、高测股份、国林科技涨20%,征和工业、金晶科技、山东威达涨10%。
  对于各概念板块的浮动,国泰君安证券指出,市场开始担心科技成长板块的回调。从历史复盘看,科技成长行情结束的标志在于自身盈利周期被破坏或流动性预期环境的变化。往后看,一方面科技成长的景气周期仍持续向上,二季度业绩预告展现的高景气有望持续;另一方面下半年稳增长压力下宽松难以逆转,流动性预期环境仍对科技成长友好。故当前科技成长随行情走高波动放大在所难免,但绝未到结束之时。
  华泰证券表示,6月份以来推高赛道股(电动车、光伏、半导体等产业链)的5点因素(即期基本面、相对基本面、国内贴现率、海外贴现率、产业政策溢价)已充分反映、短期内或难再超预期,建议平衡组合,在“电力相关”的制造业+资源品+运营商中(也即成长型周期股+稀缺产能中),更多移至资源品(铜、铝、稀土、煤炭)和电力运营商领域。



编辑:luyi

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
 
 
 
·> 山东能源一“蒙电入鲁”大型风电项目开工,预计年底建成发电
·> 亲子游、民宿游、乡村游......山东文旅打造高品质产品和慢生活方式
·> 省委常委会召开会议 研究人才工作、深化改革等事项
·> 12年从无到有,山东短道速滑跻身全国一流
·> 山东临沂沂南县供电公司深化政企协同机制,助力客户提升“获得电力”水平
·> 配置型外资加速流入 “白马蓝筹”获关注
·> 贵州茅台全球最大基金股东悄然易主
·> 重整案获高票通过 海航航空将迎来管理过渡期
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com