经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    财经    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 - 车市 - 新汽车三包调研结果:解决问题时间过长成最大槽点
新汽车三包调研结果:解决问题时间过长成最大槽点
加入时间:2021-8-7 13:28:15  来源:北京日报

    国家市场监督管理总局近日公布《家用汽车产品修理更换退货责任规定》(以下简称新汽车三包规定),自2022年1月1日起施行。“新三包”规定的主要变化体现在新增有关新能源汽车的相关故障条款上,如将动力电池、驱动电机纳入汽车主要零部件范围等。

  新汽车三包规定由目前施行的《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》(以下简称汽车三包规定)修改而成。该汽车三包规定从2013年开始施行,在强化消费者权益保护、推动我国汽车产业高质量发展方面发挥了积极作用。对于有过以三包规定维护自身合法权益的消费者而言,他们在索赔经历中的体验如何?他们的反馈构建了怎样的用户画像?凯睿赛驰咨询历时两个多月,基于对市场上68个主流汽车品牌的千余位有过三包索赔经历车主的深入调研,形成了《汽车三包索赔服务满意度研究报告》。

  调研结果显示,新能源及自主品牌的质量保障政策更加友好。由于造车新势力及传统汽车企业的独立新能源品牌推出时间较晚,希冀以更好的保障打消消费者的购车顾虑,促进终端销量;部分自主品牌也在通过更高标准的三包政策扭转消费者脑海中其质量不佳的刻板印象。豪华和合资品牌大多仅在三包规定基础上延长了保修里程,少数品牌为应对负面舆情短期提升了保障水平。

  但同时,自主品牌质保政策满意度也呈现明显的两极分化情况。调研品牌中,消费者对新能源品牌、合资品牌的质保政策满意度高于平均值;自主品牌整体未达到平均水平,但在满意度TOP10品牌中占据6席,与此同时,也有18个自主品牌的质保政策满意度低于均值。

  而消费者最大的槽点来源于问题解决时间与预期差距大。超过半数消费者希望在向经销商反馈后,问题能够在一周内得到解决。调研中,仅有33.4%的消费者有此经历。随着时间的推移,消费者的好评率迅速降低。




编辑:fujian

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  推荐  
 
 
 
· 省委常委会召开扩大会议
· 做到“9个着力”!山东下步工作这样部署
· 山东CPI同比涨幅连续四个月回落
· 山东6项考古发现入选“百年百大考古发现”
· 山东实行新奖励政策推进城镇低效用地再开发
· 前三季度山东创业担保贷款发放量和增量居全国第一
· 山东秋粮已收5869.4万亩 各地正积极加快小麦播种进度
· 山东五创新三体系推进高校课程思政育人
· 当前山东部分河湖仍高水位运行 预计本周全省无明显降水,周末气温回
· 闻“汛”而动 与洪水“赛跑”
 
 
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com