经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    财经    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 - 山东 - @所有山东人:暑期还能出行吗?这些防疫重点要知道
@所有山东人:暑期还能出行吗?这些防疫重点要知道
加入时间:2021-8-4 8:46:42  来源:海报新闻

      暑假是每年的旅游旺季,但是“德尔塔”变异毒株引发的新一轮新冠肺炎疫情却给今年的暑假增加了些许不确定性。近期,国内多地出现疫情,加之当前正值暑期旅游旺季,人员流动频繁,防控形势和任务严峻复杂。为保障群众身体健康,减少疫情对旅游带来的不利影响,山东省文化和旅游厅提醒广大群众,不前往中高风险地区旅游,非必要不出省,拥抱家门口的“诗与远方”。


      暑期出行有哪些注意事项?当前疫情形势下,如何加强个人防范?大众网·海报新闻为你划重点:


   

    当前疫情形势下,如何加强个人防范?


      中国疾控中心研究员冯子健提醒:


        一是疫情高中风险地区的人员要取消外出旅行。


        二是其他地区的人员出行前要认真查询旅行目的地的疫情风险状态,要暂缓前去高、中风险地区旅行。


      三是无论到哪里旅行,都要做好个人预防,包括戴口罩、勤洗手,尽量避免和减少到室内人员拥挤的场所。在室外活动,也要注意保持适当的人际距离。


      四是老年人、慢性病患者,特别是那些尚未完成新冠疫苗全程接种或者全程接种新冠疫苗但还没有满14天的老年人和慢性病患者,尽量不去外地旅行。


      在常态化抗疫的状态下,在旅游这件事情上,大家要相对谨慎,尽量在符合防控条件和符合个人卫生习惯的基础上,在全国各地疫情防控都做得比较好的时候,再去进行自己的旅游计划。


最后,再次提醒!!

病毒变异如此“狡猾”,

打了疫苗,也要戴好口罩,少聚集!



     来源:大众网·海报新闻 编辑 沙斯媛 设计 李帅 综合整理于新华社、山东省文化和旅游厅等




编辑:fujian

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  推荐  
 
 
 
· 山东临沂沂南县供电公司深化政企协同机制,助力客户提升“获得电力”
· 配置型外资加速流入 “白马蓝筹”获关注
· 贵州茅台全球最大基金股东悄然易主
· 重整案获高票通过 海航航空将迎来管理过渡期
· 易尚展示将易主 潮汕富豪林庆得上位
· 拒收现金?央行公布一批处罚 学校、物业公司、停车场上榜
· 跨境理财通“香饽饽” 释放个人投资需求
· 恒丰银行济南分行第三党支部“双报到” 与建新街道综合养老服务中心
· 金融知识进课堂 恒丰银行济南分行走进济南高新区东城逸家小学
· 科创板公司持续加大研发投入 保持成本领先优势
 
 
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com