经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 - 导报原创 - 135.3亿!万华化学上半年净利润再破鲁股纪录
135.3亿!万华化学上半年净利润再破鲁股纪录
加入时间:2021-7-30 10:58:10  来源:大众报业·经济导报

  经济导报记者 韩祖亦
  备受投资者关注的万华化学(600309)中期业绩,于7月29日晚间揭晓。其当晚发布的半年报显示,报告期内,公司实现营业收入676.57亿元,比上年同期上升118.91%;归属于上市公司股东的净利润135.30亿元,比上年同期上升377.21%,一举将鲁股单一个股中期盈利送入“百亿”时代。
  据经济导报记者统计,在此之前,鲁股中期净利润最高纪录为69.5亿元,是由万华化学在2018年上半年实现的。这一举打破了兖州煤业(600188)保持多年的、在2011年上半年创下的50.34亿元纪录。如今,万华化学又再度将这一纪录金额提升了近一倍。
  对此,万华化学表示,2021年上半年随着新冠疫苗的逐渐普及,疫情逐步得到控制,下游需求持续改善;2月中旬,部分海外地区遭遇百年一遇的极寒天气,影响了多国化工生产及运输,国际油气和化工市场都受到不同程度的影响,上半年众多化工产品高位运行,甚至创历史新高。
  2020年国务院发布的“碳达峰、碳中和”政策将对化工行业产生重大影响,该政策将进一步加速化工行业供给侧改革,促进低碳环保、新能源等行业的快速增长。虽然短期看,新冠疫情尚未结束,国际贸易摩擦依然持续,化工行业仍然面对诸多挑战,但从长期来看,随着中国化工不断走向世界以及“碳中和”战略的贯彻实施,中国化工行业将迎来产业重构、产业转型的重大发展机遇。
  而万华目前已形成产业链高度整合、深度一体化的聚氨酯、石化、新材料及精细化学品三大产业集群,一方面通过持续加大技术创新,不断拓展国际化布局、深化构建卓越运营体系,保持公司持续快速发展;另一方面也紧跟行业趋势,抓住行业机遇,抓紧建设可降解塑料、三元正极材料、分离纯化材料等,真正实现“化学,让生活更美好”。



编辑:luyi

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
 
 
 
·> 山东能源一“蒙电入鲁”大型风电项目开工,预计年底建成发电
·> 亲子游、民宿游、乡村游......山东文旅打造高品质产品和慢生活方式
·> 省委常委会召开会议 研究人才工作、深化改革等事项
·> 12年从无到有,山东短道速滑跻身全国一流
·> 山东临沂沂南县供电公司深化政企协同机制,助力客户提升“获得电力”水平
·> 配置型外资加速流入 “白马蓝筹”获关注
·> 贵州茅台全球最大基金股东悄然易主
·> 重整案获高票通过 海航航空将迎来管理过渡期
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com