首页    经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    财经    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 - 证券 - 鲁股日报 | 中润资源连续4个交易日涨停
鲁股日报 | 中润资源连续4个交易日涨停
加入时间:2021-7-19 23:28:04  来源:大众报业·经济导报

  经济导报记者 时超
  7月19日,沪深两市早盘下探后不断回升,截至收盘,上证综指跌0.01%报3539.12点,深成指涨0.14%报14992.9点,创业板指涨0.49%报3449.53点。两市合计成交11219亿元,北向资金净流入43.74亿元。
  板块表现方面,酒店、旅游板块表现不俗,医药、航空、农业等板块也有明显上涨,而电力、券商、环保等板块跌幅明显。
  鲁股方面,中泰证券齐富通山东板块指数微跌0.18%,报1927.10点。中润资源(000506)、双塔食品(002481)等6只鲁股日内涨停,涨幅均为10%;青达环保(688501)、金城医药(300233)两只鲁股日内跌幅超过10%,其中青达环保跌幅达到了18.28%。
  值得关注的是,中润资源已经连续4个交易日涨停。公司发布股票交易异常波动的公告称,前期所披露的信息不存在需要更正、补充之处;未发现近期公共媒体报道了可能或已经对公司股票交易价格产生较大影响的未公开重大信息。
  中润资源表示,为推动公司矿业业务发展,旗下矿业子公司正在筹划以股权或债权以及利用相关权证资产进行融资的融资事项(包含技术与管理方面的合作),该事项正处于筹划、磋商阶段,尚未确定方案,亦未签署任何协议,尚存在较大不确定性,公司将根据事项的进展情况履行信息披露义务。
  而7月15日中润资源披露的《2021年半年报业绩预告》称,上半年,公司实现归属于上市公司股东的净利润约为亏损6000万元-7000万元。
  对于A股市场未来表现,兴业证券表示,市场整体震荡为主,近两月国内外风险因素或形成扰动和共振,但有惊无险,即没有系统性风险。配置方面,重视性价比,短期不追高。短期可优先关注军工,并等待短期市场震荡而择机加仓科技、先进制造、医药等机会。
  从价值投资层面讲,聚焦中报季业绩超预期和“双碳”政策利多,可继续关注化工、有色、玻璃等传统行业的个股机会。



编辑:luyi

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  推荐  
 
 
 
· 民航暑运今日启动 山航增开29条航线
· 山东:全面开工老旧小区改造240万户
· 山东高考志愿6月30日开填 这些事项要注意
· 普通高中志愿填报资格线362分!济南中考成绩一分一段表出炉
· 最新!济南2021年普通高中招生指标生分配方案出炉
· 王毅:中国已向近100个国家提供超过4.5亿剂疫苗
· 7月起青岛这些地铁、公交运行时间有变
· 名单来啦!全国“两优一先”表彰,山东73个表彰对象位居全国首位
· 山东农担半年新增担保额突破300亿
· 山东公布2021年度20项重大行政决策事项(附名单)
 
 
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com