经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    财经    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 - 山东 - 第二届跨国公司领导人青岛峰会结“硕果” :签订外资项目96个,总投资118.5亿美元
第二届跨国公司领导人青岛峰会结“硕果” :签订外资项目96个,总投资118.5亿美元
加入时间:2021-7-16 23:42:15  来源:大众报业·经济导报


    经济导报记者 孙罗南

  第二届跨国公司领导人青岛峰会于7月15日至16日在山东青岛召开。16日下午,山东省政府相关负责人在第二届跨国公司领导人青岛峰会新闻发布会上,介绍了峰会举办情况及取得的成果。据悉,本届峰会签订外资项目96个,总投资118.5亿美元。

  本届峰会跨国公司踊跃参与,沙特阿美、瑞士嘉能可、美国惠普、日本住友商事、韩国希杰集团、美国波音、法国电力、美国IBM等390家世界500强企业,及517家行业领军企业负责人齐聚青岛。本届峰会精心组织了12大类、28场活动,既有商务部、海关总署等国家部委召开的政策闭门会,又有特色鲜明、精彩纷呈的主题论坛,并举办了3场跨国公司路演、3场城市路演、6场城市对接交流会,与首届峰会相比,活动内容更加丰富、议题更加广泛、形式更加多元。

  各项活动中,与会嘉宾围绕维护多边主义、融入RCEP大市场、碳达峰碳中和等热点议题领域,开展政策解读,进行深入交流,凝聚广泛共识;济南、青岛、烟台、滨州等市聚焦新旧动能转换、产业链协同、自贸试验区高质量发展等内容进行重点推介;大陆集团、林德集团、三菱日联银行、思爱普等世界500强企业,通过路演发布新技术新产品,阐释了行业发展新方向。峰会成为研判跨国投资新趋势、汇集跨国投资新理念、聚合跨国投资新共识的高端平台。

  据悉,本届峰会还举办了集中签约活动,合计签订外资项目96个,总投资118.5亿美元、合同外资50.2亿美元。其中,新一代信息技术、新能源新材料、现代海洋等“十强”产业项目58个,占项目总数的60.4%;制造业项目72个,合同外资29.8亿美元,占项目总数的75%、合同外资总额的59.4%。

  此外,与峰会配套举办的2021新动能·青岛展览洽谈会,则采取线下线上相结合方式,吸引来自日本、德国、瑞士等国家和国内的一批500强企业和行业领军企业参展,展出了智能化养老系统等先进技术和高端装备。截至7月16日12点,共有1.7万人次专业客商线下观展,线上观展人数超12.6万人次。




编辑:fujian

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  推荐  
 
 
 
· 省委常委会召开扩大会议
· 做到“9个着力”!山东下步工作这样部署
· 山东CPI同比涨幅连续四个月回落
· 山东6项考古发现入选“百年百大考古发现”
· 山东实行新奖励政策推进城镇低效用地再开发
· 前三季度山东创业担保贷款发放量和增量居全国第一
· 山东秋粮已收5869.4万亩 各地正积极加快小麦播种进度
· 山东五创新三体系推进高校课程思政育人
· 当前山东部分河湖仍高水位运行 预计本周全省无明显降水,周末气温回
· 闻“汛”而动 与洪水“赛跑”
 
 
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com