经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    财经    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 - 山东 - 降碳达峰 | 京博控股:已布局“利废固碳”技术
降碳达峰 | 京博控股:已布局“利废固碳”技术
加入时间:2021-7-16 23:31:52  来源:大众报业·经济导报

     经济导报记者 时超

  “针对碳达峰、碳中和的国家战略,我们发明了二氧化碳仿生矿化固结材料。这种产品可以与二氧化碳发生反应,制成建筑装饰材料,每吨固结材料可以固化半吨二氧化碳,还可以协同利用一吨半固废。这种利废固碳的技术真正为国家碳中和战略提供了技术支撑。”7月16日,京博控股集团环保新材料技术总监张学雷在第二届跨国公司领导人青岛峰会京博控股集团展区,向人们介绍道。

  此次京博控股展区共分为四部分,分别为高性能燃料展区、高端化工品展区、高性能材料展区和新型建材展区。高性能燃料展区主要展示京博石化高性能油品,高端化工品展区展示京博石化正己烷+快干清洁剂,高性能材料展区展示京博石化橡胶、滤材、聚烯烃、沥青及聚芳芳纶材料防护用品+芳纶蜂窝,新型建材展区展示京博环保材料NMP材料+二氧化碳仿生矿化固结材料及京博木基京泰木。

  经济导报记者了解到,京博控股展区内的多项产品,均与国家双碳战略相呼应,有助于构建生态循环经济。除了上述介绍的二氧化碳仿生矿化固结材料,解决了难处置固废利用的世界性难题,提升循环经济碳汇能力,京博控股方面还开发并量产了一种新型光催化材料,在任意光源下,仅需8小时就能将甲醛浓度降至国标值以下。

  另外,京博控股木基新材料营销总监程凤敏介绍,公司生产的京博木系列产品,通过先进的生物改性、高效成型技术,将木材进行重新组合,生产高强度、防腐防蚁、环保的系列产品,这些产品已经通过了澳洲SA、加拿大CSA、欧盟CE认证。

  “比如,京泰木实木窗100%纯实木,达到难燃级别,超低能耗,对比国家标准能耗降低60%,隔声、降噪40分贝,抗风压、气密性、水密性达到国家检测标准的最高等级。”程凤敏说道。




编辑:fujian

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  推荐  
 
 
 
· 省委常委会召开扩大会议
· 做到“9个着力”!山东下步工作这样部署
· 山东CPI同比涨幅连续四个月回落
· 山东6项考古发现入选“百年百大考古发现”
· 山东实行新奖励政策推进城镇低效用地再开发
· 前三季度山东创业担保贷款发放量和增量居全国第一
· 山东秋粮已收5869.4万亩 各地正积极加快小麦播种进度
· 山东五创新三体系推进高校课程思政育人
· 当前山东部分河湖仍高水位运行 预计本周全省无明显降水,周末气温回
· 闻“汛”而动 与洪水“赛跑”
 
 
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com