经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    财经    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 - 山东 - 降碳达峰 | 力诺瑞特新能源:科技赋能把握“双碳”先机
降碳达峰 | 力诺瑞特新能源:科技赋能把握“双碳”先机
加入时间:2021-7-16 23:27:29  来源:大众报业·经济导报

    经济导报记者 时超

  “‘十四五’期间,我国着力推动降碳减排和碳达峰,公司也迎来新的发展机遇。”7月16日,在第二届跨国公司领导人青岛峰会上,山东力诺瑞特新能源有限公司董事长兼总经理张德林对经济导报记者表示,“我们目前有一款研发了两年的产品,是全球首台太阳能+空气源热泵蒸汽系统,可供应120-160度的水蒸气,应用在制药、化工等需要蒸汽的工业领域,这款产品在我们园区小型化试用了两年,可以说是纯绿色动力的系统。”

  “清洁能源助力碳达峰、实现碳中和,也是公司此次参展的亮点。”张德林表示,在产业的布局上,公司紧跟国家政策,在一带一路沿线都有相应的产品和合作。“作为一家济南的本土企业,我们也想在峰会上打响山东的本土企业品牌,助力山东省实现碳中和。我们的态度是开放的,希望在这次峰会上能够有更多的机会互相了解学习,实现共享共赢。”

  当然,布局“双碳”也需要企业具备更强的技术实力。

  在张德林看来,一个企业的发展最关键的就是科技的进步,力诺瑞特的发展史就是一段技术进阶史。从普通太阳能真空管热水器,到太阳能平板热水器,到空气源热泵热水,再到空气源热泵取暖、制冷,力诺瑞特保持着平均2-3年更新一代的速率,如今已经步入第六代技术革命。

  “二流的企业做产品,一流的企业做标准。”张德林表示,公司在太阳能应用领域做了很多标准,是国内第一家提出太阳能建筑一体化的企业。公司自2001年成立以来一直致力于太阳能热水、空气能采暖等冷暖水电新能源多能互补系统的研发制造,已成为中国清洁采暖、健康热水专家。

  技术提升也在带来更多的商机。“我们这次带来了四款产品,其中一款就是利用太阳能的自主洗车服务。这个产品可以确保25度左右的洗车温度,对汽车是有呵护作用的。”张德林说。

 




编辑:fujian

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  推荐  
 
 
 
· 省委常委会召开扩大会议
· 做到“9个着力”!山东下步工作这样部署
· 山东CPI同比涨幅连续四个月回落
· 山东6项考古发现入选“百年百大考古发现”
· 山东实行新奖励政策推进城镇低效用地再开发
· 前三季度山东创业担保贷款发放量和增量居全国第一
· 山东秋粮已收5869.4万亩 各地正积极加快小麦播种进度
· 山东五创新三体系推进高校课程思政育人
· 当前山东部分河湖仍高水位运行 预计本周全省无明显降水,周末气温回
· 闻“汛”而动 与洪水“赛跑”
 
 
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com