经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    财经    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 - 山东 - 第二届跨国公司领导人青岛峰会开幕
第二届跨国公司领导人青岛峰会开幕
加入时间:2021-7-16 8:34:46  来源:大众报业·大众日报客户端

聚商融智 合作共赢

第二届跨国公司领导人青岛峰会开幕

1万余名嘉宾线上线下共商合作共谋发展

夏夜的青岛,海风习习、华灯璀璨,中铁青岛世界博览城众商云集、群贤荟萃。在隆重庆祝中国共产党成立100周年的喜庆氛围中,由商务部和山东省人民政府共同举办的第二届跨国公司领导人青岛峰会于7月15日晚开幕。1万余名各界宾朋相聚线上线下,共叙友情、共谋发展,共同谱写合作共赢的崭新篇章,携手开创跨国公司与中国的美好未来。

首届跨国公司领导人青岛峰会于2019年10月举行,习近平主席向大会致贺信。本届峰会延续首届“跨国公司与中国”的主题,旨在落实习近平主席关于推动构建人类命运共同体、扩大高水平对外开放的重要指示要求,搭建跨国公司与政界、学界对话的高端平台,凝聚共同建设开放型世界经济的广泛共识,全面提升新发展阶段与跨国公司的互利合作水平。

本届峰会得到了党中央、国务院的亲切关怀,得到了国家有关部委的大力支持,得到了有关国家和地区驻华使节、国际组织、跨国公司和商协会的热烈响应。来自全球390家世界500强企业和517家行业领军企业的领导人,15个国家驻华使节,有关国际组织和商协会、专家学者代表,国家有关部委和山东省有关负责同志等参加开幕式。

峰会期间将举行主题沙龙、闭门会议、分论坛、跨国公司路演、城市路演以及交流对接活动、会见活动、组委会活动等一系列活动。围绕峰会的重点议题,还将举办跨国公司知识产权保护与合作、财富百年企业、黄河流域高质量发展开放联动、跨国公司与新发展格局、致力双碳目标加快绿色转型等多场分论坛。为更好放大峰会效果,将在同期、同地举办2021年新动能·青岛展洽会,推进更大范围、更宽领域、更深层次对外开放。

(大众日报客户端记者 李子路 刘兵 摄影 房贤刚 报道)




编辑:fujian

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  推荐  
 
 
 
· 省委常委会召开扩大会议
· 做到“9个着力”!山东下步工作这样部署
· 山东CPI同比涨幅连续四个月回落
· 山东6项考古发现入选“百年百大考古发现”
· 山东实行新奖励政策推进城镇低效用地再开发
· 前三季度山东创业担保贷款发放量和增量居全国第一
· 山东秋粮已收5869.4万亩 各地正积极加快小麦播种进度
· 山东五创新三体系推进高校课程思政育人
· 当前山东部分河湖仍高水位运行 预计本周全省无明显降水,周末气温回
· 闻“汛”而动 与洪水“赛跑”
 
 
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com