首页    经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    财经    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 - 建党百年滚动播报 - 省委召开习近平总书记“七一”重要讲话精神学习会
省委召开习近平总书记“七一”重要讲话精神学习会
加入时间:2021-7-3 21:31:53  来源:大众报业·大众日报客户端

省委召开习近平总书记“七一”重要讲话精神学习会

牢记党的宗旨站稳人民立场

始终践行以人民为中心的发展思想

刘家义主持并讲话 李干杰杨东奇出席

7月3日上午,省委召开习近平总书记“七一”重要讲话精神学习会,省委书记刘家义主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持以人民为中心的发展思想,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,不断提高人民群众获得感幸福感安全感。省委副书记、省长李干杰,省委副书记杨东奇出席。

会上,山东大学特聘教授、济南大学政法学院名誉院长包心鉴,山东大学马克思主义学院教授、世界政党研究中心主任王韶兴,省政协副主席、山东师范大学党委书记唐洲雁,威海市委书记张海波,省委省直机关工委分管日常工作的副书记石光亮,寿光市委书记赵绪春,兰陵县委常委、卞庄街道代村社区党委书记王传喜,万华化学集团有限公司党委书记、董事长廖增太作了发言。大家结合自身实际,从不同角度,畅谈学习体会。刘家义认真听取大家发言,就一些具体问题与大家深入交流。他说,聆听了习近平总书记的重要讲话,深受教育、倍感振奋、备受鼓舞。讲话内涵丰富、博大精深,是一篇马克思主义的纲领性文献。刚才8名同志讲得都很好,对于总书记的重要讲话,我们还要认真学、深入学、持久学,真正做到学深悟透、入脑入心。

刘家义说,习近平总书记深刻指出,“江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。中国共产党根基在人民、血脉在人民、力量在人民。”党和人民休戚与共、生死相依,始终与人民心连心、同呼吸、共命运。我们在任何时候、任何情况下都要牢记和践行党的根本宗旨,把工作的出发点和落脚点放在全心全意为人民服务上,始终赢得人民群众的信任和拥护。我们在任何时候、任何情况下都要站稳人民立场,把群众满意不满意、高兴不高兴、答应不答应作为谋划推进工作的一把“尺子”,充分尊重人民意愿、顺应人民期盼。我们在任何时候、任何情况下都要把最广大人民根本利益放在首位,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,着力解决群众急难愁盼问题,让群众的日子越过越好。我们在任何时候、任何情况下都要密切与人民群众的血肉联系,把群众当亲人,同群众坐在一条板凳上,把干部和群众的心贴得更紧。我们在任何时候、任何情况下都要充分尊重群众首创精神,及时发现、总结人民群众创造出来的新鲜经验,推动各项事业不断向前发展。

刘家义说,当前和今后一个时期,学习好宣传好贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神是重大政治任务。希望大家发挥好示范带动作用,引领广大党员干部群众一块学、一块干,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要持续深入抓好学习贯彻,不断加强理论研究阐释,积极开展宣传宣讲,把学习贯彻成效切实转化为干好工作的实际行动,为新时代现代化强省建设作出更大贡献。

省领导陈辐宽、王可、刘强、王良、吴翠云,省直有关部门主要负责同志等参加会议。(大众日报客户端记者 李子路 刘兵 摄影 房贤刚)




编辑:fujian

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  推荐  
 
 
 
· 民航暑运今日启动 山航增开29条航线
· 山东:全面开工老旧小区改造240万户
· 山东高考志愿6月30日开填 这些事项要注意
· 普通高中志愿填报资格线362分!济南中考成绩一分一段表出炉
· 最新!济南2021年普通高中招生指标生分配方案出炉
· 王毅:中国已向近100个国家提供超过4.5亿剂疫苗
· 7月起青岛这些地铁、公交运行时间有变
· 名单来啦!全国“两优一先”表彰,山东73个表彰对象位居全国首位
· 山东农担半年新增担保额突破300亿
· 山东公布2021年度20项重大行政决策事项(附名单)
 
 
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com