首页    经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    财经    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 - 建党百年滚动播报 - 阔步新征程 展现新作为——习近平总书记重要讲话在全省党员干部群众中引发强烈反响
阔步新征程 展现新作为——习近平总书记重要讲话在全省党员干部群众中引发强烈反响
加入时间:2021-7-2 22:28:09  来源:大众报业·经济导报

经济导报记者 时超 王伟 吴淑娟 初磊 孙罗南

  “中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!”7月1日上午,在庆祝中国共产党成立100周年大会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景,讲话气势磅礴、思想深邃。

  “一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神。”习近平总书记在重要讲话中,全面回顾了中国共产党一百年来团结带领全国人民走过的光辉历程和作出的伟大历史贡献,鲜明提出了伟大建党精神,深刻阐述了一百年来积累的宝贵经验,科学指明了以史为鉴、开创未来的目标方向,在山东社会各界党员干部群众中引发强烈反响与共鸣。

  山东省国资委党委书记、主任张斌表示,习近平总书记的重要讲话,深刻总结了中国共产党百年奋斗的光辉历程,概括了“伟大建党精神”,科学阐释了以史为鉴、开创未来的“九个必须”历史经验,气势恢宏、思想深刻、令人鼓舞、催人奋进,通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,为实现中华民族伟大复兴的中国梦指明了前进方向。

  从百年党史中汲取奋进力量,在担当作为中展现对党忠诚。张斌表示,省国资委党委将组织省属国资国企系统深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,全面贯彻习近平总书记关于国资国企改革发展和党的建设重要论述,扎实实施国企改革三年行动,坚定不移做强做优做大国有资本和国有企业,奋力开创国资国企工作新局面。

  “大家深刻感受到,总书记的重要讲话高屋建瓴、统揽全局。”山东省工信厅党组书记、厅长于海田表示,省工信厅将把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,深入弘扬伟大建党精神,持续从百年党史中汲取智慧和力量,切实以史为鉴、开创未来,紧紧围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动高质量发展,坚定不移扛起加快制造强省、数字强省建设的重要职责,努力在新时代现代化强省建设中展现更大作为。

  “听了总书记的重要讲话,我感到非常振奋。”齐鲁制药集团党委副书记、总裁李燕表示,作为拥有多年党龄的青年企业家,听完总书记的讲话,一股舍我其谁的自豪感和时不我待的使命感油然而生。“齐鲁制药全体党员、干部员工,将积极响应党中央号召,不忘为人民谋健康的使命,守住这份初心。加大科技投入,引进和培养创新人才,为研发出让老百姓用得上、用得起的国产优质好药而努力。”

  “习近平总书记庄严宣告实现第一个百年奋斗目标,回望党的百年奋斗光辉历程,提出新征程上的奋斗目标,向全党发出号召,这些都让人心潮澎湃,无比激动和自豪。”山东金融资产交易中心有限公司党委书记、董事长危东表示,“我们一定要把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,以‘我将无我、不负人民’的情怀,以‘功成不必在我、功成必定有我’的担当,发挥全省唯一金融资产类交易平台对资源、资金、人才的集聚作用,服务实体经济发展,在实现第二个百年奋斗目标的伟大征程上贡献力量。”

  “听了总书记的重要讲话,我们深受鼓舞,也深感责任重大。”山东省民营企业家协会会长、万达集团党委书记、董事局主席尚吉永表示,作为民营企业家,将认真贯彻落实总书记的重要讲话精神,立足企业担当,始终把“产业报国、奉献社会”作为不懈的追求。

  尚吉永表示,万达集团是在改革开放过程中成长发展起来的民营企业,有幸成为中国经济快速发展的见证者和受益者。未来,万达集团将进一步依靠科技创新打造新动能,提升产业链的综合竞争能力,以责任担当为党旗增辉添彩,通过企业自身的健康高质量发展,为国家经济建设作出新的更大贡献。

  “玲珑轮胎将牢记习近平总书记的嘱托,以‘打造世界一流技术水平、世界一流管理水平、世界一流品牌影响力的技术型轮胎制造企业’为奋斗目标。”玲珑集团党委书记、副董事长王锋表示,集团将坚持技术创新引领,做好品牌国际化推广转型升级,推进全球产业布局,高水平打造数字化智能化工厂,夯实国际人才梯队培养,国内国际双循环相互促进的企业新发展格局,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。




编辑:长风

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  推荐  
 
 
 
· 民航暑运今日启动 山航增开29条航线
· 山东:全面开工老旧小区改造240万户
· 山东高考志愿6月30日开填 这些事项要注意
· 普通高中志愿填报资格线362分!济南中考成绩一分一段表出炉
· 最新!济南2021年普通高中招生指标生分配方案出炉
· 王毅:中国已向近100个国家提供超过4.5亿剂疫苗
· 7月起青岛这些地铁、公交运行时间有变
· 名单来啦!全国“两优一先”表彰,山东73个表彰对象位居全国首位
· 山东农担半年新增担保额突破300亿
· 山东公布2021年度20项重大行政决策事项(附名单)
 
 
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com