首页    经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    财经    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 - 建党百年滚动播报 - 省委常委会召开会议
省委常委会召开会议
加入时间:2021-7-2 19:02:27  来源:大众报业·大众日报客户端

省委常委会召开会议专题学习习近平总书记

在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话

在全省迅速掀起学习宣传贯彻热潮

更加奋发有为做好改革发展稳定各项工作

7月2日上午,省委常委会召开会议,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,研究贯彻落实意见。

省委书记刘家义主持会议并讲话。省委常委同志通过自学和交流学习体会的方式进行深入学习。

会议认为,习近平总书记的重要讲话,深情回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,系统总结一百年来中国共产党团结带领中国人民创造的伟大成就,庄严宣告“我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会”,精辟概括伟大建党精神,全面总结以史为鉴、开创未来的“九个必须”,号召全体中国共产党员在新的赶考之路上努力为党和人民争取更大光荣。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,体现了恢弘的历史视野、坚定的信仰信念、强烈的历史担当、真挚的为民情怀、深邃的战略远见,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,为我们指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议指出,坚强的领导核心是党和国家事业发展的根本所在,要坚定不移做到“两个维护”。不断增强维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心,维护党中央权威和集中统一领导的思想自觉、政治自觉、行动自觉,任何时候任何情况下都衷心爱戴核心、坚决维护核心、绝对服从核心、始终紧跟核心。

会议强调,理论武装是政治坚定的前提,要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下真功夫、苦功夫、实功夫。始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作,确保始终沿着习近平总书记指引的方向前进。

会议指出,人民群众是我们党的力量源泉,要始终坚持以人民为中心的发展思想。牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,真心实意为老百姓办实事,解决好群众的急难愁盼问题,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。

会议强调,实现中华民族伟大复兴是党带领人民拼搏奋斗的鲜明主题,要勇于担当作为,坚定不移推进新时代现代化强省建设。始终以“越是艰险越向前”的顽强斗志、“敢教日月换新天”的气魄担当,努力创造经得起历史、人民和实践检验的业绩,为建设社会主义现代化强国作出山东贡献。

会议指出,全面从严治党是我们党永葆生机活力的根本保证,要坚定不移推进自我革命。以永远在路上的政治自觉把全面从严治党引向深入,始终保持反腐败高压态势,大力整治形式主义、官僚主义,彻底清除一切侵蚀党的健康肌体的病毒。

会议强调,全省各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,原原本本、逐字逐句学习领会,准确把握丰富内涵、精神实质和根本要求。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻习近平总书记对山东工作重要指示要求融为一体,真正做到内化于心、外化于行。要通过深入学习,引导党员干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议指出,要在全省迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。对于这项工作,省委已作出安排部署。有关部门要尽快完善学习培训方案,各级要加快推进相关工作。各级党委(党组)理论学习中心组要分步骤、多层次、有重点地组织好学习。领导干部要发挥示范带动作用,带头学深悟透、宣传宣讲、履职尽责、密切联系群众、严守纪律规矩。各级党校(行政学院)要把学习总书记重要讲话精神纳入学员必学内容,精心做好专题培训、干部轮训。各级各部门要结合实际开展多种形式的宣传宣讲活动,推动总书记重要讲话精神进机关、进学校、进企业、进农村、进社区。要充分发挥各类新闻媒体作用,开展多层次正面宣传。高校、社科理论研究机构要加强理论研究和阐释,推出一批有分量的作品。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与开展党史学习教育紧密融合,做到一体谋划、一体推进。要更加奋发有为做好改革发展稳定各项工作,切实把学习贯彻成效落实到具体行动上。

(大众日报客户端记者 李子路 刘兵 摄影 房贤刚 报道)




编辑:fujian

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  推荐  
 
 
 
· 民航暑运今日启动 山航增开29条航线
· 山东:全面开工老旧小区改造240万户
· 山东高考志愿6月30日开填 这些事项要注意
· 普通高中志愿填报资格线362分!济南中考成绩一分一段表出炉
· 最新!济南2021年普通高中招生指标生分配方案出炉
· 王毅:中国已向近100个国家提供超过4.5亿剂疫苗
· 7月起青岛这些地铁、公交运行时间有变
· 名单来啦!全国“两优一先”表彰,山东73个表彰对象位居全国首位
· 山东农担半年新增担保额突破300亿
· 山东公布2021年度20项重大行政决策事项(附名单)
 
 
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com