经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 - 山东 - 山东高考志愿6月30日开填 这些事项要注意
山东高考志愿6月30日开填 这些事项要注意
加入时间:2021-6-30 8:50:41  来源:大众网

        山东省2021年普通类提前批、体育类提前批、艺术类本科提前批及春季高考技能拔尖人才第1次志愿填报将于6月30日(9:00至18:00)进行,志愿填报时,这些事项一定注意:

  志愿填报时间。6月30日(9:00至18:00)为普通类提前批、体育类提前批、艺术类本科提前批及春季高考技能拔尖人才第1次志愿填报时间。建议考生尽量早于志愿填报结束前2小时提交,避免因意外造成志愿填报无法完成。填报志愿结束后,不再受理考生补报志愿申请,也不允许考生修改、放弃已填报的志愿。

  选考科目要求。考生要认真研读《填报志愿指南》公布的专业对选考科目的要求,只有符合选考科目要求才能报考相应专业。

  6月27日-7月8日(每天9:00-21:00,正式志愿填报期间每天9:00-18:00)开放志愿填报辅助系统。在7月4日前(即填报普通类、体育类常规批第1次志愿、艺术类本科批统考、联考专业第1次志愿前),提供计划查询和夏季高考平行志愿预选志愿保存功能。7月5日-8日,志愿填报辅助系统只提供计划查询功能。

  普通类提前批包括军事、公安、航海、消防、公费生(师范、医学、农科)、市级政府委托培养师范生、综合评价招生、高水平运动员、飞行技术、部分高校的马克思主义理论专业和紧缺涉农试点专业等类型的本科招生,以及飞行技术、直招士官生等类型的专科招生。定向就业招生有关要求:公费生(师范、医学、农科)市级委培师范生都是定向就业招生,考生填报志愿不受生源地限制。报考市级委培师范生须于填报志愿前经过委托培养市有关部门面试,且面试结论为“通过”。

  体育类提前批分数线,要求达到或超过体育类一段线的考生可以填报提前批志愿。定向就业招生有关要求:省属公费师范生、市级委托培养师范生体育专业属于定向就业招生,考生填报志愿不受生源地限制,报考市级委培师范生须于填报志愿前经过委托培养市有关部门面试,且面试结论为“通过”。

  艺术类本科提前批定向就业招生有关要求:省属公费师范生、市级委培师范生是定向就业招生,考生填报志愿不受生源地限制,美术类专业需要统考成绩合格,音乐类需要本校校考或联考成绩合格。报考市级委培师范生须于填报志愿前经过委托培养市有关部门面试,且面试结论为“通过”。

  春季高考技能拔尖人才志愿仅限经省教育招生考试院网站公示的技能拔尖人才填报。




编辑:fujian

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
 
 
 
·> 山东能源一“蒙电入鲁”大型风电项目开工,预计年底建成发电
·> 亲子游、民宿游、乡村游......山东文旅打造高品质产品和慢生活方式
·> 省委常委会召开会议 研究人才工作、深化改革等事项
·> 12年从无到有,山东短道速滑跻身全国一流
·> 山东临沂沂南县供电公司深化政企协同机制,助力客户提升“获得电力”水平
·> 配置型外资加速流入 “白马蓝筹”获关注
·> 贵州茅台全球最大基金股东悄然易主
·> 重整案获高票通过 海航航空将迎来管理过渡期
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com