经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 - 齐鲁大地 - 7月起青岛这些地铁、公交运行时间有变
7月起青岛这些地铁、公交运行时间有变
加入时间:2021-6-30 8:35:22  来源:海报新闻

青岛的夏天,对游人总是充满吸引力。

记者从青岛地铁集团了解到,7月1日至10月8日,青岛地铁实施季节性延时服务,针对性延后线网6条线路末班车时间,同时提前13号线首班车时间。

首班车13号线部分车站首班车时间提前。

其中,井冈山路首班车发车时间提前15分钟至6:15,董家口火车站首班车发车时间提前15分钟至6:15。

末班车 2、3号线末班车双向延时。

2号线李村公园站末班车发车时间延后15分钟至22:55,泰山路站末班车发车时间延后15分钟至23:05; 3号线青岛北站末班车发车时间延后35分钟至23:00,青岛站末班车发车时间延后30分钟至23:10。

1、8、11、13号线末班车单向(出城方向)延时。

1号线青岛北站末班车发车时间延后15分钟至22:35; 8号线青岛北站末班车发车时间延后15分钟至21:45; 11号线苗岭路站末班车发车时间延后15分钟至22:30; 13号线井冈山路站末班车发车时间延后15分钟至22:05。

此外,青岛地铁通过分析夜间市民的出行规律,在本次延长末班车基础上,也会适当延长除8号线外其他线路夜间低峰时段行车间隔。

温馨提示:青岛地铁已优化13号线运输组织,各站首班车提前时间不一致,具体各站首班车调整后时间,可查看下方首末班车时刻表。本次运行图调整后,各线路部分时段列车发车时刻会有变动,请广大乘客合理安排出行,预留足够的乘车时间。由于运行时间调整,夜间搭乘地铁的乘客,为避免错过末班车,建议您合理安排乘车时间,如需换乘,也要关注换乘线路的末班车时间哦。

同时,29日,记者从青岛市交通运输局获悉,为更好地满足市民和外地游客夜间公务、消费、娱乐等出行需求,助推市区夜经济发展,2021年7月1日-10月8日期间,途经城市主干道、通行条件较好和夜经济聚集区周边的13条公交线路末班车时间将实施季节性延时。

(大众网·海报新闻记者 毛道光 刘宇昕 青岛报道)




编辑:fujian

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
 
 
 
·> 山东能源一“蒙电入鲁”大型风电项目开工,预计年底建成发电
·> 亲子游、民宿游、乡村游......山东文旅打造高品质产品和慢生活方式
·> 省委常委会召开会议 研究人才工作、深化改革等事项
·> 12年从无到有,山东短道速滑跻身全国一流
·> 山东临沂沂南县供电公司深化政企协同机制,助力客户提升“获得电力”水平
·> 配置型外资加速流入 “白马蓝筹”获关注
·> 贵州茅台全球最大基金股东悄然易主
·> 重整案获高票通过 海航航空将迎来管理过渡期
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com