经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 - 导报原创 - 一周金融人事·山东 | 曹景健华海财险省级分公司总经理任职资格获准
一周金融人事·山东 | 曹景健华海财险省级分公司总经理任职资格获准
加入时间:2021-6-28 16:24:02  来源:大众报业·经济导报

  经济导报记者 王雅洁

  ●华海保险:曹景健省级分公司总经理任职资格获批

  6月25日,青岛银保监局公布,经审查,曹景健符合保险公司董监高任职资格管理规定相关要求,核准其华海财产保险股份有限公司(下称“华海保险”)省级分公司总经理的任职资格。

  天眼查系统显示,2018年10月至2021年3月,曹景健曾担任华海保险潍坊中支负责人。

  ●中国银行:董晓光任中国银行菏泽分行副行长

  6月24日,山东银保监局披露,根据《中国银保监会中资商业银行行政许可事项实施办法》《银行业金融机构董事(理事)和高级管理人员任职资格管理办法》等相关规定,经审查,核准董晓光中国银行菏泽分行副行长任职资格。

  菏泽银保监分局要求,中国银行山东省分行应在批复文件下发之日起3个月内安排董晓光到任,并向分局报告。未在规定期限内到任的,本批准文件自动失效。

  ●中国人寿:孙良全省级分公司副总经理任职资格获批

  6月25日,青岛银保监局披露,于近日核准孙良全中国人寿保险股份有限公司(下称“中国人寿”)省级分公司副总经理的任职资格。

  按照规定,中国人寿应当自作出任命决定之日起10日内向青岛银保监局报告。自收到批复之日起2个月内未任命的,其任职资格自动失效。

  ●中银保险:冀新华中支总经理任职资格获批

  6月23日,山东银保监局披露,经审查,冀新华符合《保险公司董事、监事和高级管理人员任职资格管理规定》的有关要求,潍坊银保监分局核准了冀新华中银保险有限公司中心支公司总经理的任职资格。

  ●北大方正人寿:董衍庆中支总经理任职资格获批

  6月23日,山东银保监局公布,近期收到北大方正人寿山东分公司《关于董衍庆高级管理人员任职资格核准的请示》。经审查,董衍庆符合《保险公司董事、监事和高级管理人员任职资格管理规定》的有关要求,潍坊银保监分局核准董衍庆北大方正人寿保险有限公司中心支公司总经理的任职资格。

  ●无棣农商行:杨大伟任董事

  6月23日,山东银保监局披露的行政许可批复显示,根据《中国银保监会农村中小银行机构行政许可事项实施办法》《银行业金融机构董事(理事)和高级管理人员任职资格管理办法》等相关规定,经审查,滨州银保监分局核准杨大伟山东无棣农村商业银行(下称“无棣农商行”)董事任职资格。

  据了解,无棣农商行为原无棣县农村信用合作联社,后改制为山东无棣农村合作银行,目前注册资本3.87亿元,法定代表人孟祥亮。

  ●芝罘齐丰村镇银行:玄俊峰任董事

  6月23日,山东银保监局披露,经审查,核准玄俊峰山东芝罘齐丰村镇银行董事任职资格。同时,玄俊峰在莱山齐丰村镇银行的董事任职资格也于同日核准批复。

  据了解,芝罘齐丰村镇银行、莱山齐丰村镇银行于2015年成立,由山东临淄农村商业银行(下称“临淄农商行”)发起设立。天眼查系统显示,临淄农商行对这两家的持股比例均为43.75%。

  ●东平农商行:刘冬香任合规部总经理,张海英任审计部总经理

  6月23日,山东银保监局公布,经审查,核准刘冬香山东东平农村商业银行(下称“东平农商行”)合规部总经理资格,张海英东平农商行审计部总经理的任职资格同时获批。

  天眼查系统显示,东平农商行成立于2016年,由山东东平县农信联社改制而来,曾用名山东东平农村合作银行,目前,该行由山东高速集团100%控股。




编辑:luyi

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
 
 
 
·> 山东能源一“蒙电入鲁”大型风电项目开工,预计年底建成发电
·> 亲子游、民宿游、乡村游......山东文旅打造高品质产品和慢生活方式
·> 省委常委会召开会议 研究人才工作、深化改革等事项
·> 12年从无到有,山东短道速滑跻身全国一流
·> 山东临沂沂南县供电公司深化政企协同机制,助力客户提升“获得电力”水平
·> 配置型外资加速流入 “白马蓝筹”获关注
·> 贵州茅台全球最大基金股东悄然易主
·> 重整案获高票通过 海航航空将迎来管理过渡期
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com