首页    经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    财经    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 - 车市 - 新政后北京小客车牌照近六成指标被“无车家庭”摇中
新政后北京小客车牌照近六成指标被“无车家庭”摇中
加入时间:2021-6-26 12:25:48  来源:北京日报客户端

      新政后首期普通车摇号,小客车近六成指标被“无车家庭”摇中

  记者 孙宏阳

  今年第一期普通小客车指标摇号今天上午进行,这也是摇号新政实施后首次配置普通小客车指标。

  本期配置家庭和个人普通小客车指标共19100个。从摇号现场的配置结果看,19100个指标中,配置家庭指标数10708个,配置个人指标数8392个,近六成指标被“无车家庭”摇中,家庭中签概率高于个人。

  本期摇号,超50万个家庭申请普通小客车指标,个人普通小客车指标申请者有近270万人,家庭申请人与个人申请人同池摇号。

  本期配置家庭和个人普通小客车指标共19100个,个人摇号根据参加摇号的累计次数计算阶梯数。家庭摇号根据每个家庭申请人的积分计算家庭总积分。家庭总积分分数和个人阶梯数即为该家庭或个人的申请编码出现在摇号池中的次数,申请编码出现的次数越多,中签率越高,但只能中签一次。

  根据新政,通过赋予“无车家庭”明显高于个人的普通指标摇号中签率,优先解决“无车家庭”群体的拥车需求。




编辑:fujian

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  推荐  
 
 
 
· 民航暑运今日启动 山航增开29条航线
· 山东:全面开工老旧小区改造240万户
· 山东高考志愿6月30日开填 这些事项要注意
· 普通高中志愿填报资格线362分!济南中考成绩一分一段表出炉
· 最新!济南2021年普通高中招生指标生分配方案出炉
· 王毅:中国已向近100个国家提供超过4.5亿剂疫苗
· 7月起青岛这些地铁、公交运行时间有变
· 名单来啦!全国“两优一先”表彰,山东73个表彰对象位居全国首位
· 山东农担半年新增担保额突破300亿
· 山东公布2021年度20项重大行政决策事项(附名单)
 
 
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com